Молодой картофель не только лишь аппетитный, но и полезен. Он включает различные витамины и минеральные вещества втрое больше, чем старенький картофель. В нем нет холестерина и совсем мало жиров. Сладкий вкус молодого картофеля объясняется тем, что сахар, который располагается в нем, еще не реорганизовался в крахмал. Также, рекомендуем познакомиться с публикацией: лайфхаки для кухни на нашем интернет-сайте.
Наличие калия, фолиевой кислоты, белка и разнообразных рибофлавинов делают данный продукт здоровым для беременных женщин, и советуют использовать людям, придерживающимся здорового питания. Также, из-за невысокой калорийности, его с успехом можно применять в диетическом питании.
Молодой картофель весьма плохо хранится, именно поэтому не следует покупать его впрок. Закупая такой картофель, обратите пристальное внимание, чтобы не было на клубнях позеленевших областей, это говорит о повышенном уровне соланина, такой продукт не стоит употреблять в еду.
Ранний картофель готовят как в кожуре, так и чистят, соскабливая ножом, либо используя специальные перчатки с абразивом. Овощную культуру отваривают в воде или готовят на пару, обжаривают как правило мелкий отваренный картофель, т.к. для жарки ранний не годится. Можно запекать клубни молодого картофеля с прибавленьем пряных трав и масла. Наиболее укрупненные клубни, очистив от кожуры можно запечь в беконе.
К сожалению, сезон молодого картофеля короток, в связи с этим безусловно побалуйте себя яствами из подобного корнеплода. К сезону молоденького картофеля, мы подобрали для вас самые аппетитные рецепты от наших поваров.
|