Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Решил разобраться, как рассчитывают промилле
palonius15
Про
Permalink
Сообщение Решил разобраться, как рассчитывают промилле
 October 2, 2026, 11:45
Цитата

У меня раньше была привычка после застолья ориентироваться исключительно на самочувствие. Если утром голова ясная и вроде бы никаких признаков вчерашнего вечера нет, казалось, что алкоголь уже давно вышел. Но недавно задумался, насколько вообще можно доверять таким ощущениям.

Поводом стала обычная ситуация: вечером были гости, выпили немного вина, а утром нужно было ехать по делам. Сам садиться за руль сразу после пробуждения я не собирался, поэтому решил сначала хотя бы примерно разобраться, сколько времени алкоголь может сохраняться в организме.

Нашёл сервис, где можно указать свои параметры, вид напитка, количество и время, прошедшее после употребления. Мне понравилось, что не пришлось самостоятельно переводить миллилитры напитка в количество чистого спирта.

Для проверки я использовал Алкотестер онлайн.

Сначала указал пол, вес и рост, потом добавил выпитое вино и время, которое прошло с вечера. Отдельно есть возможность указать, ел ли человек во время застолья. После нажатия кнопки расчёт появился практически сразу.

Получившееся значение я воспринял именно как ориентир. Для меня это было скорее способом понять порядок цифр и примерное время снижения показателя, а не доказательством того, что утром можно спокойно садиться за руль.

В итоге сделал для себя простой вывод: ощущение трезвости и фактическое отсутствие алкоголя – не одно и то же. Если есть сомнения, лучше вообще не рисковать. А онлайн-расчёт полезен хотя бы для того, чтобы понять, почему после вечернего застолья алкоголь может сохраняться дольше, чем кажется.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.239 секунд.

495 913 просмотров