Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Где заказать окна в дом?
Erlik
Про
Permalink
Сообщение Где заказать окна в дом?
 August 12, 2026, 16:30
Цитата

Подскажите, кто ставил окна в деревянном доме в Воронеже или области? У меня старый сруб, и окна постоянно перекашивает от усадки. Нужна компания, которая работает с обсадами и компенсирует движение бревен. Обычные мастера говорят, что пластик в деревянных домах не ставят, но я знаю, что можно. Может, у кого есть положительный опыт? Очень жду советов.

Frander
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Где заказать окна в дом?
 August 12, 2026, 16:56
Цитата

У меня как раз деревянный дом из бруса, и я ставил пластиковые окна три года назад. Главное здесь сделать правильную обсаду, чтобы окно не зажало при усадке. Замерщик приехал с уровнем и замерил не только проёмы, но и зазоры между брёвнами. Он рассчитал компенсационные зазоры сверху и снизу, чтобы рама могла двигаться. Мастера установили обсадную коробку с пазом и гребнем, это надёжная технология. Запенили специальным эластичным составом, который не трескается. Нижнюю часть оставили на скользящих опорах, чтобы брус мог садиться. Прошло три зимы, окна стоят ровно, нигде не перекосило, замки работают чётко. Я обращался в https://рус-окна.рф/ , они специализируются и на деревянных домах. Рекомендую, если у вас сруб, они знают все нюансы.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.273 секунд.

495 913 просмотров