Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Ищете сайт с качественными статьями на разные серьёзные темы?
jespaul
Продвинутый
Permalink
Сообщение Ищете сайт с качественными статьями на разные серьёзные темы?
 July 22, 2026, 23:54
Цитата

Я всё чаще замечаю, что большинство сайтов пишут одно и то же. Пересказывают новости, повторяют друг друга, избегают сложных тем. Мне же хочется читать материалы, которые погружаются в суть, объясняют контекст, показывают разные стороны вопроса. Например, я недавно читал текст о том, как технологии меняют подходы в сельском хозяйстве, а потом статью о влиянии когнитивных искажений на принятие решений в бизнесе. Оба материала были с разных сайтов, и я бы хотел находить такие тексты в одном месте. Существует ли сайт, который публикует аналитику, а не просто новости?

sagelife
Осваивающийся
Permalink
Сообщение Ответ на: Ищете сайт с качественными статьями на разные серьёзные темы?
 July 23, 2026, 01:25
Цитата

Я знаю, о чём вы говорите, потому что сам долго искал такой ресурс. Нашёл его случайно, но теперь это один из моих любимых статейников. Он называется Erazvitie, и вот ссылка: https://erazvitie.org/ . Там действительно можно найти материалы, которые не боятся глубины. Например, недавно я читал текст о строительстве первого ЦОДа компании Cloud.ru — с деталями о сроках и подходах. Или статью о том, как искусственный интеллект меняет образование: не просто «AI is the future», а с разбором конкретных инструментов и методик. Есть и культурные темы — например, материал о выставках Эрмитажа, посвящённых диалогу между культурами Востока. Мне нравится, что сайт не гонится за количеством публикаций, а старается, чтобы каждая была содержательной. Если вы ищете тексты, которые заставляют задуматься, а не просто пробежать глазами, этот сайт определённо стоит вашего внимания.

jespaul
Продвинутый
Permalink
Сообщение Ответ на: Ищете сайт с качественными статьями на разные серьёзные темы?
 July 23, 2026, 01:41
Цитата

Вот это действительно то, что я искал. Особенно радует, что там есть и технологии, и культура, и даже образование. Я как раз хотел почитать про ИИ в образовании, и оказывается, там есть такая статья. Спасибо, что поделились — обязательно зайду и почитаю.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.644 секунд.

495 913 просмотров