Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Стейк хаус Шеф
mironovs92-
0
Про
Permalink
Сообщение Стейк хаус Шеф
 July 16, 2026, 16:46
Цитата

Работаю в посольстве Франции, и часто приходится ужинать в формате официальных приёмов. Обычно это скучные сеты, вежливые фразы и вина по списку. Но когда я пригласил коллегу из Парижа — человека с безупречным вкусом и снобизмом, достойным Людовика XIV — я хотел показать, что Москва может быть гастрономически на уровне Парижа. Привёл его в стейк хаус Шеф https://chefrestoran.ru/ Мы начали с тартара из говядины с трюфелем и пармезаном — подавали у стола, с деревянной доской и серебряными ложками. Затем — гриль-ассорти с шестью соусами, приготовленными на глазах: от классического барбекю до азиатского с мисо и имбирём. Француз, который обычно критикует всё, впервые за вечер сказал: «C’est magnifique». Особенно его впечатлил хлеб — свежий, только из печи, с маслом, настоянным на чесноке, розмарине и лавровом листе. Он съел три ломтика и попросил ещё. Мы говорили не о политике, а о вкусе, о текстурах, о том, почему мясо должно «дышать». В конце он сказал: «Вы не просто готовите — вы уважаете продукт». Я ушёл с чувством гордости: Москва может.

Image

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.227 секунд.

495 913 просмотров