Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Почему я использую рулонный стеклопластик от ТракТехнологии в производстве фургонов
aliuli
Про
Permalink
Сообщение Почему я использую рулонный стеклопластик от ТракТехнологии в производстве фургонов
 July 14, 2026, 18:28
Цитата

Image
В своём производстве фургонов я перешёл на рулонный стеклопластик (FRP) несколько лет назад, и мой постоянный поставщик — компания ТракТехнологии. Этот материал действительно стал стандартом в кузовостроении, и я прекрасно понимаю почему. FRP — это композитный листовой материал на основе полиэфирной смолы, армированной стекловолокном. Лицевая сторона покрыта гелькоутом — специальным защитным слоем, который придаёт поверхности гладкость, стойкость к ультрафиолету и химическую инертность. Мне очень нравится, что ТракТехнологии поставляют FRP в рулонах длиной до 100–120 метров при ширине до 2,6 метра. Это невероятно удобно для промышленной переработки: можно отмотать и отрезать ровно столько, сколько нужно на конкретный кузов, минимизируя отходы. Вес квадратного метра при толщине 1,5 мм составляет порядка 2,4 кг — это принципиально меньше, чем у стального или алюминиевого листа сопоставимой прочности. Раньше я использовал металл, но постоянные проблемы с коррозией и большим весом вынудили меня искать альтернативу. И я нашёл её в лице ТракТехнологии. Статья на сайте Моя Слобода по ссылке https://myslo.ru/news/company/rulonnyj-stekloplastik-frp-dlya-chego-primenyaetsya-i-pochemu-stal-standartom-v-proizvodstve-furgonov очень помогла мне разобраться в характеристиках этого материала. Теперь я использую FRP для всех своих фургонов и рекомендую ТракТехнологии как надёжного поставщика.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.223 секунд.

495 913 просмотров