Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Сказали, нужны и оферта, и политика конфиденциальности, а я даже не понимаю, зачем два документа
keizerg
Про
Permalink
Сообщение Сказали, нужны и оферта, и политика конфиденциальности, а я даже не понимаю, зачем два документа
 June 27, 2026, 03:49
Цитата

Здравия желаю. Бухгалтер по образованию, а теперь подключили вести сайт компании, и я там как слепой котёнок. Сказали, нужны и оферта, и политика конфиденциальности, а я даже не понимаю, зачем два документа, если можно вроде всё в один запихнуть. Не хочу подставить фирму под штраф из-за своей неграмотности. Где можно почитать понятное объяснение разницы между этими документами, чтобы я разобрался и правильно поставил задачу тем, кто их составляет?

keizerg
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Сказали, нужны и оферта, и политика конфиденциальности, а я даже не понимаю, зачем два документа
 June 27, 2026, 03:53
Цитата

Доброго времени суток. Не переживайте, тема осваивается за один вечер. Почитайте статью у RknShield.ru, где подробно разбирают, почему оферта и политика конфиденциальности - это разные вещи и держать их нужно раздельно. Если коротко, оферта регулирует условия покупки, а политика отвечает за обработку персональных данных, и слияние их в один документ как раз создаёт риск претензий. После прочтения вы сможете грамотно поставить задачу юристу или составителю и проверить, что вам отдадут. Там же есть инструмент для скана сайта, чтобы убедиться, что документы на месте и корректны. Объясняют простым языком, без юридической зауми.

Image

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.236 секунд.

495 913 просмотров