Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Ночной сменщик и его маленький триумф
Asmadey
Продвинутый
Permalink
Сообщение Ночной сменщик и его маленький триумф
 June 25, 2026, 01:00
Цитата

Работаю я в круглосуточной пекарне. Нет, не тем красивым кондитером, который украшает торты и посыпает их сахарной пудрой. Я тот парень, который в четыре утра выгружает мешки с мукой, замешивает тесто для багетов и следит, чтобы духовки не взорвались. Смена начинается в одиннадцать ночи и заканчивается в семь утра. Когда все нормальные люди спят, я стою у раскалённой печи, вытираю пот со лба и считаю часы до того момента, когда смогу упасть в кровать.

Честно говоря, эта работа высасывает из меня все соки. Друзья уже привыкли, что я не могу встретиться с ними вечером, потому что я либо сплю, либо готовлюсь к смене. Личная жизнь тоже как-то не задалась — девушка, с которой мы встречались два года, ушла полгода назад, сказав, что устала от моего графика и вечного "я устал". Я не винил её, потому что сам знал: быть со мной тяжело. Я приходил домой серый, злой, пахнущий дрожжами и мукой, и единственное желание было — завалиться на диван и не двигаться.

В ту ночь всё было особенно паршиво. Сломался один из миксеров, пришлось месить тесто руками, спина гудела так, что я уже не чувствовал своих лопаток. Напарник заболел, и я работал один, пытаясь успеть приготовить весь ассортимент к утру. К трём часам ночи я выдохся окончательно. Остановил конвейер, сел прямо на пол в цехе, прислонился спиной к холодной стене и закрыл глаза. В голове была пустота и какая-то тупая боль. Радио играло старые песни, но я их не слышал. Я просто сидел и думал, сколько ещё можно так жить.

В кармане куртки завибрировал телефон. Я достал его, чтобы проверить, может, кто-то пишет. Это был просто банковский спам, но я случайно открыл браузер, и там осталась вкладка, которую я открыл ещё несколько месяцев назад. Тогда я искал какой-то фильм, а заодно наткнулся на сайт с играми. Я тогда просто пролистал его, даже не вникнув, и забыл. А сейчас, в три часа ночи, когда я сидел на холодном полу и чувствовал себя никчёмным, я зачем-то снова открыл эту страницу.

У меня не было никаких иллюзий. Я знал, что такие вещи — это лотерея, где проигрывают почти все. Но мне было настолько плевать на всё в тот момент, что я решил просто отвлечься. Единственная проблема — сайт не открывался. Вместо него вылезла какая-то ошибка, и я уже хотел плюнуть и убрать телефон, как вдруг увидел в поисковой выдаче строчку про рабочий адрес. Я кликнул по ней, и меня перекинуло на ту же самую платформу, только через другой путь. Название я запомнил, потому что оно было необычным — vavada zerkalo. Просто вбил, даже не задумываясь.

Я закинул небольшую сумму — столько, сколько стоят два моих обеда в пекарне. Думал, что просто побалуюсь пару минут и выключу. Первые попытки были скучными: ничего не падало, баланс просто таял. Я уже начал злиться на себя, что вообще полез в эту ерунду. Но почему-то я не закрыл вкладку. Что-то держало меня там. Может, отчаяние. Может, дикая усталость, которая притупляет инстинкты.

А потом экран моргнул, и началось что-то странное. Я даже не успел понять, что именно произошло, как пошли бонусные игры, фриспины, и баланс начал расти не по одному проценту, а скачками. Я смотрел на телефон и не верил своим глазам. Сумма, которая высветилась после окончания раунда, была больше половины моей месячной зарплаты. Просто за пять минут, пока я сидел на полу пекарни и слушал гул духовок.

Я просидел так, наверное, ещё несколько минут, просто глядя в экран. Потом перевёл деньги на карту, не сделав больше ни одного вращения. У меня не было желания испытать удачу ещё раз. У меня было только одно ощущение — облегчение. Такое, будто я наконец-то выдохнул после долгого ныряния. Я встал с пола, умылся холодной водой, посмотрел на себя в зеркало и увидел, что по губам расползается улыбка. Первая улыбка за последние несколько недель, если не месяцев.

Остаток смены я проработал с лёгкостью. Тесто поднималось быстрее, багеты получались золотистыми и хрустящими, а утренняя проверка даже похвалила меня за качество. Конечно, я не сказал ей о том, что произошло. Просто улыбнулся и сказал, что у меня хорошее настроение. Когда я вышел из пекарни в семь утра, небо было серым и хмурым, но для меня оно казалось ярче обычного. Я купил себе в ларьке нормальный кофе, с молоком и пенкой, а не эту бурду из автомата, которую я обычно пил.

Дома я не лёг спать сразу, как делал всегда. Я сел на кухне, открыл ноутбук и просто гуглил разные истории, читал чужие рассказы. Я хотел понять, что со мной случилось. Это было не предчувствие, не "зов судьбы", а просто стечение обстоятельств. Я устал, мне было плохо, и я решил попробовать что-то, что дало бы мне хоть какую-то встряску. И оно сработало.

Через пару дней я снова зашёл на vavada zerkalo, но уже не в три ночи, а днём, перед сменой. Я просто хотел проверить, не приснилось ли мне всё это. Поставил смешную сумму, совсем копейки, и... выиграл снова. Не так много, как в первую ночь, но это было похоже на закономерность. Я не понимал, как это работает, и, честно говоря, не хотел вникать в алгоритмы. Просто знал, что это место даёт мне заряд позитива, которого мне так не хватает в моей серой жизни.

Я начал откладывать часть выигрышей в отдельный конверт. Это была моя личная «экстренная копилка». На неё я купил новый телефон, потому что старый уже разваливался на части. Потом купил хорошие кроссовки, потому что старые стёрлись до дыр. Я даже сводил маму в ресторан — она была так удивлена, что я откуда-то взял деньги, но я сказал, что получил премию на работе. Мама не знает, что я играю, и я не хочу её расстраивать. Ей достаточно знать, что я счастлив.

Прошло уже две недели с той ночи. Я до сих пор работаю в пекарне. Не знаю, как сложится моя жизнь дальше, но теперь я точно знаю одну вещь: иногда, чтобы изменить что-то, не нужно увольняться, переезжать или рвать старые связи. Иногда достаточно просто позволить себе небольшое безумство. Не ради денег, а ради эмоций. Ради того, чтобы проснуться и понять, что ты ещё жив, что ты ещё можешь удивляться и радоваться.

Вчера я снова нашёл в телефоне тот адрес — vavada zerkalo. Смешное слово, но для меня оно теперь звучит как напоминание: всегда есть обходной путь, даже когда кажется, что прямо сейчас у тебя ничего не получается. Я не стал играть в тот вечер, я просто зашёл, посидел на главной странице, почитал новости и закрыл. Мне просто было приятно знать, что это место существует. Что в любой момент, когда накатит тоска и усталость, я могу туда зайти и снова почувствовать лёгкость.

Я даже подумал о том, чтобы поехать в отпуск. Впервые за три года. Наверное, этим летом. У меня есть накопления, я могу позволить себе несколько дней не думать о тесте и духовках. И кто знает, может быть, на море мне снова улыбнётся удача. А может, и нет. Но теперь я хотя бы не боюсь пробовать. Я научился доверять случайностям, и это, наверное, главный выигрыш в моей истории.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.229 секунд.

495 913 просмотров