Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Хочется найти рабочий рецепт вкусных оладий на завтрак
keizerg
Про
Permalink
Сообщение Хочется найти рабочий рецепт вкусных оладий на завтрак
 June 25, 2026, 00:37
Цитата

Здравствуйте все. Выходные у нас семейные, и хочется радовать домашних вкусными завтраками, но фантазия упёрлась в яичницу. Вспомнила про оладушки, которые в детстве делала бабушка - пышные, румяные. А у меня выходят плоские блины вместо пышных оладий, видимо, что-то с тестом не так. Хочется найти рабочий рецепт вкусных оладий на завтрак, чтобы поднимались как надо. Кто умеет печь пышные - поделитесь секретом и где брали рецепт, а то семья ждёт бабушкиных, а я их позорю.

keizerg
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Хочется найти рабочий рецепт вкусных оладий на завтрак
 June 25, 2026, 00:52
Цитата

Приветствую. Плоские оладьи вместо пышных - почти всегда вопрос разрыхления и густоты теста, бабушкин секрет обычно в этом. Мне зашёл рецепт у Timberk https://www.timberk.ru/articles/retsepty/oladi-retsept-vkusnogo-zavtraka-perekusa-ili-poldnika/ - в их блоге расписано, как добиться пышности, с пропорциями и пояснениями. Бренд техники, но статьи по готовке у них на удивление дельные. Ключевое оттуда: тесто должно быть густым, как сметана, кефир чуть тёплый, а соду не размешивать заранее в ноль - жарить сразу, пока пузырится. И не приплющивать лопаткой. С этими нюансами оладьи поднимаются как надо, семья будет довольна.

Image

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.267 секунд.

495 913 просмотров