Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Ночная смена в такси и один свободный час
Asmadey
Продвинутый
Permalink
Сообщение Ночная смена в такси и один свободный час
 May 26, 2026, 10:28
Цитата

Работаю я водителем такси. Не в крутом агрегаторе, а в маленькой местной службе, где диспетчер тётя Зина, а машина — старенький «Логан» с подвеской, которая поёт песни на каждой кочке. График сумасшедший: двенадцать часов за рулём, потом двенадцать сна и снова за руль. Люди разные попадаются — весёлые, пьяные, молчаливые, агрессивные. Я уже привык. Главное — везти аккуратно и не спорить.

Та ночь была особенной. Сначала клиент на заднем сиденье решил, что он певец, и всю дорогу орал шансон. Потом дама с двумя сумками требовала скидку за то, что «у неё день рождения». Потом пьяный парень едва не блеванул в салон — еле успел остановиться и высадить. К трем часам ночи я был выжат как лимон. Захотелось домой, но смена кончалась только в шесть утра.

Я заехал на заправку. Налил кофе в стаканчик, сел в машину, включил обогрев сиденья. Вокруг ни души. Тишина. И вдруг накатило: зачем я это делаю? Ради копеек? Ради того, чтобы выслушивать пьяные откровения и рисковать машиной на гололёде? Обычно я не задаю себе таких вопросов — просто работаю. А тут сломало.

Достал телефон. Листал новости, потом ленту, потом просто тыкал по иконкам без цели. Наткнулся на старый разговор с другом Лёшей. Он полгода назад писал: «Слушай, я тут pinco регистрация прошел, просто ради интереса. Дизайн норм, не бесит. Закинул тыщу — вытащил две. Мелочь, а приятно». Я тогда не ответил — был на линии, вёз кого-то. А сейчас перечитал и задумался.

У меня на карте было три тысячи. Это бензин на остаток недели и обед в столовке. Если я проиграю половину — придётся доедать вчерашние бутерброды. Но мысль «просто зарегистрироваться» не выходила из головы. В конце концов, регистрация же бесплатная, правда?

Я забил в поиск. Нашёл нужный сайт. Прошёл pinco регистрация — заняло минуту, даже верификацию проходить не пришлось. Всё чисто. Я положил на счёт тысячу рублей. И сразу поставил себе правило: не больше. Тысяча — потолок. Либо я её проигрываю за час и еду домой с чистой совестью, либо выигрываю хоть что-то и покупаю жене цветы. Она у меня любит тюльпаны, а я давно не дарил.

Я выбрал слот. Самый скучный на вид — с классическими колокольчиками и семёрками. Не люблю, когда слишком много анимации, это отвлекает. Поставил минимальную ставку — пятнадцать рублей. Крутил медленно, с паузами. Время текло. За окном заправки редкие машины проезжали, я сидел в тёплом салоне и смотрел на вращающиеся барабаны. Это было даже медитативно.

Первый час баланс плясал вокруг нуля. То минус сто, то плюс двести. Я не переживал — я понимал, что это развлечение, а не заработок. Кофе давно остыл, но я его всё равно пил. И тут, когда я уже почти собрался сворачиваться, экран мигнул. Бонусный раунд. Я даже не понял, что нажал. Просто смотрел, как счёт начинает расти. Сначала тысяча превратилась в три. Потом в пять. Потом в восемь. Последний рывок — двенадцать тысяч четыреста рублей. Я моргнул. Сумма не исчезла. Она висела на экране, реальная, живая.

Я нажал «вывести». Деньги пришли на карту за две минуты. Я откинулся на сиденье, выдохнул. Потом завёл машину и поехал домой. Не дожидаясь окончания смены. Позвонил диспетчеру, извинился, сказал, что плохо себя чувствую. Она поворчала, но отпустила.

Дома я не спал. Сидел на кухне, пил свежий чай и смотрел на уведомление о зачислении. Потом открыл интернет-магазин. Купил жене те самые тюльпаны — с доставкой на утро. Заказал себе новую автомобильную заглушку на бензобак — старую кто-то спёр на парковке. Остаток положил на отдельную карту — пусть лежит на чёрный день.

Утром жена открыла дверь курьеру с цветами. Смотрела на меня с таким удивлением, будто я подарил ей бриллианты. Спросила: «С чего это вдруг?» Я улыбнулся: «Просто хотел порадовать». Она не знала и не узнает про ту ночь, про заправку, про pinco регистрация. И правильно. Некоторые тайны делают жизнь теплее.

Сейчас я работаю в том же такси, вожу тех же людей, слушаю тот же шансон. Ничего не изменилось. Кроме одного: я перестал жалеть себя в три часа ночи. Потому что знаю — случайность может прийти, когда ты меньше всего ждёшь. Даже на скучной заправке. Даже с остывшим кофе в руке. Даже когда кажется, что всё идёт не так. Главное — не бояться нажать кнопку. Не для того, чтобы сорвать банк. А для того, чтобы просто однажды утром подарить жене цветы без повода. И увидеть её улыбку. Она стоит дороже любых двенадцати тысяч. Но и они, честно говоря, совсем не лишние.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.187 секунд.

495 913 просмотров