Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Как выбрать портьерные ткани для штор в гостиную
ivandronz
Про
Permalink
Сообщение Как выбрать портьерные ткани для штор в гостиную
 May 15, 2026, 12:06
Цитата

Всем привет. Заканчиваю ремонт в гостиной, осталось самое приятное — выбор штор. Но глаза разбегаются от количества тканей. Хочется, чтобы шторы были плотные, красиво драпировались, но при этом не пылились. Какие портьерные ткани лучше всего подходят для зала? Что практичнее: бархат, лен или, может быть, жаккард? Боюсь ошибиться с цветом и фактурой, чтобы потом не пришлось перешивать. Буду благодарен за советы от тех, кто уже прошел этот путь и может поделиться реальным опытом эксплуатации разных материалов.

ronemans
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Как выбрать портьерные ткани для штор в гостиную
 May 15, 2026, 12:11
Цитата

Я перебрал несколько вариантов, прежде чем нашел идеальный. Для гостиной, если вы не хотите частой стирки, лучше всего подходят плотные жаккардовые ткани или микровельвет. Бархат смотрится шикарно и очень богато, драпируется великолепно, но он собирает пыль и требует бережного ухода — пылесосить специальной насадкой. Лен — экологично и модно, но он сильно мнется, выгорает на солнце и дает усадку при стирке. Жаккард — золотая середина: плотный, износостойкий, держит форму, огромный выбор расцветок. Я бы советовал для гостиной взять именно жаккард с добавлением синтетики (полиэстер) — он почти не мнется и долго сохраняет цвет. Посмотрите ассортимент тканей для штор в каталоге Artique https://www.oboilux.ru/catalog/fabrics/ там и бархат, и жаккард, и лен представлены. Можно заказать образцы и прикинуть, как драпируются. Удачи в выборе.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.266 секунд.

495 913 просмотров