Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Сегодня – мой день
Asmadey
Осваивающийся
Permalink
Сообщение Сегодня – мой день
 May 14, 2026, 18:37
Цитата

Я продавец в магазине бытовой техники. Знаете таких? В синей форме, с бейджиком «Консультант», улыбается, даже когда хочется спать. Моя работа – впаривать людям то, что им не нужно. Микроволновки с грилем, холодильники с дисплеями, пылесосы за сто тысяч. График 3/3, смены по двенадцать часов. Выходные я провожу обычно под одеялом, зализывая раны после общения с клиентами. Но то воскресенье выбивалось из правил.

Я проснулся в шесть утра. Сам. Без будильника. С окна светило солнце – редкий гость в нашем городе. Настроение было дурацкое, ровное, как асфальт. Я сварил кофе, сделал себе глазунью с беконом, включил плейлист. И вдруг понял, что не хочу лежать. Хочу сделать что-то непривычное. Что-то, о чём потом расскажу друзьям.

Я вспомнил, что мой сосед по лестничной клетке – парень из IT – постоянно твердит про одно место. Говорит, там отличная отдача, честная механика и главное – всегда работает, даже если основная страница заблокирована. Я тогда смеялся, говорил «опять ты со своими игрушками». Но в то утро я взял телефон и написал ему: «Давай ссылку, ту самую».

Он скинул адрес. Сказал: «Держи, это вавада зеркало сегодня. Работает сто процентов». Я кликнул, страница открылась. Всё летало, никаких тормозов. Я удивился – обычно такие сайты грузятся как старые трактора. Здесь же дизайн был лаконичный, без всей этой клоунады с золотыми львами и девушками.

Зарегился за минуту. Решил – без бонусов, буду на свои. Положил на счёт ровно тысячу рублей. Подумал: «Это цена ужина в том пафосном месте, куда я всё равно не хожу». Проиграю – не жалко. Выиграю – будет история.

Я начал с автомата, который назывался «Ацтеки». Камни, маски, джунгли. Ставил по минимуму – двадцать рублей. Спин за спином, ничего интересного. Баланс медленно таял. Через полчаса у меня осталось четыреста рублей. Я уже хотел закрыть, но заметил один странный слот – «Космические коты». Серьёзно. Коты в скафандрах, летающие тарелки, лазеры. Глупо, ярко, по-детски. Я почему-то решил, что именно в такой дурацкой игре и должно повезти.

Поставил пятьдесят рублей. Крутанул. Выпало два кота – ничего. Ещё раз – один кот. Я начал злиться. Поставил сто рублей – последние свои, мысленно уже попрощался с деньгами. И тут экран моргнул. Из динамика грянула космическая мелодия, и выпали три кота в золотых скафандрах. Бонусный раунд. Пять бесплатных спинов. Потом ещё пять. Потом множитель х4. Я перестал дышать. Счётчик крутился: пятьсот, тысяча, две, пять, восемь. Когда всё закончилось, баланс показывал 15 600 рублей.

Я сидел на диване в трусах и футболке и тупо смотрел на экран. Потом тихо сказал: «Ну, сосед, ты прав». Нажал «вывести». Деньги пришли через пару минут.

Я не стал делать глупостей. Не купил айфон, не заказал такси до ресторана. Просто пошёл в магазин, купил продуктов на неделю – нормального мяса, сыра, фруктов. И заглянул в зоомагазин. Купил своему коту Барсику новую лежанку. Дорогую, с бортиками и подогревом. Он, гад, даже не понял, что ему повезло. Но мне было приятно.

Вечером я написал соседу: «Спасибо, я сегодня купил коту дом». Он не понял. Потом скинул смайлик и сказал: «Заходи ещё, вавада зеркало сегодня всегда под рукой». Я засмеялся.

Сейчас я захожу раз в неделю. Всегда в воскресенье утром, всегда с одной суммой – пятьсот рублей. Ставлю на тот же дурацкий слот с космическими котами. Чаще проигрываю, иногда выигрываю пару тысяч. Тот большой кот (в смысле, большой выигрыш) больше не приходил. Но я не расстраиваюсь.

Знаете, что я понял? Удача не выбирает умных или богатых. Она выбирает открытых. Тех, кто в хорошее утро решает сделать что-то непривычное. Кто не боится выглядеть дураком, играя в котов в скафандрах. Я по-прежнему продаю пылесосы. Но теперь в моей жизни есть маленький ритуал. Кофе, глазунья, космические коты и пятьсот рублей надежды. Иногда она оправдывается. И это прекрасно.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.182 секунд.

495 913 просмотров