Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Подскажите
Utichka
Про
Permalink
Сообщение Подскажите
 April 30, 2026, 17:37
Цитата

Здравствуйте! Какие формы ветрянки существуют по тяжести течения? Ни я ни мои дети не болели ветрянкой и поэтому мне очень интересно узнать про эту болезнь. Если вы мне подскажите, я буду вам очень признательна за информацию и рекомендацию. Может, подскажите, насчет ветрянки?

Mirna
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Подскажите
 April 30, 2026, 20:46
Цитата

Добрый день, все про ветрянку вы сможете узнать тут https://anaferon.ru/articles/vetryanaya-ospa-vetryanka-u-detey/ . А так, есть лёгкая — с единичными высыпаниями и температурой ниже 38 °C, без выраженной интоксикации. Также частенько встречается средняя — с обильными высыпаниями на коже и слизистой оболочке, температурой до 39 °C, сильным зудом. Кроме всего этого есть тяжёлая — с температурой выше 39 °C, обширной сыпью, выраженными симптомами интоксикации, высоким риском осложнений. Легкие формы ветрянки не требуют специального лечения. В тяжелых случаях используют противовирусные средства, которые может назначить специалист. Также эти препараты рекомендуют лицам, имеющим высокий риск развития осложнений. Чтобы облегчить зуд, показано применение специальных средств, также сыпь можно мазать антисептиком для предупреждения развития бактериальной инфекции. При сильной лихорадке специалист назначает жаропонижающие препараты.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.385 секунд.

495 913 просмотров