Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Где найти правильное заявление на отказ от страховки по кредиту?
Arsent
Про
Permalink
Сообщение Где найти правильное заявление на отказ от страховки по кредиту?
 April 7, 2026, 19:42
Цитата

Отправил заявление на отказ от страховки по кредиту. Через неделю пришёл ответ: «ошибка в реквизитах и нечёткое основание». Деньги не вернули. Полис добровольный, 20 дней ещё не прошло. Как правильно переписать заявление, чтобы его приняли? Может, я не те фразы использовал? Есть у кого успешный пример? А то страховые специально ищут повод отказать.

Evelyn
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Где найти правильное заявление на отказ от страховки по кредиту?
 April 8, 2026, 11:10
Цитата

Бывало, у меня тоже первый раз завернули. Причина была идиотская: «не указан способ возврата средств». Хотя я всё написала. Просто использовала старый образец, где этого поля не было. Мне помогло то, что я нашла статью https://planet-today.ru/stati/zhizn/recommend/item/191755-zayavlenie-na-vozvrat-strakhovki-v-astrakhovanie-skachat-blank-i-obrazets-zapolneniya, где разобрана типовая ошибка размытой формулировки. Там советуют писать чётко: «отказываюсь от договора добровольного страхования в период охлаждения, прошу вернуть страховую премию». И никаких «я считаю», «по моему мнению», «надеюсь на понимание». Переделайте заявление по этим правилам, приложите читаемые копии полиса и паспорта — и отправляйте заново. И не забудьте сохранить подтверждение. Должно пройти, главное — не выходите за 30 дней.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.25 секунд.

495 913 просмотров