Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Старый фарфор, помогите оценить и продать
ivandronz
Про
Permalink
Сообщение Старый фарфор, помогите оценить и продать
 April 5, 2026, 15:21
Цитата

Ребята, всем привет. Достался мне от бабушки старинный сервиз. Говорят, что Императорский фарфоровый завод, клейма есть. Чашки с позолотой, состояние очень хорошее, но несколько штук с мелкими сколами. Я понимаю, что это может стоить денег, но где искать покупателя? Отдавать на рынок за бесценок жалко, а в интернете продавать страшно — набегут перекупщики. Хочется найти место, где честно оценят и помогут продать дорого. В Москве много скупок, но боюсь попасть на недобросовестных. Посоветуйте проверенный вариант.

ronemans
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Старый фарфор, помогите оценить и продать
 April 5, 2026, 15:32
Цитата

Сервиз ИФЗ — это очень хорошая история, такие вещи действительно ценятся коллекционерами, особенно если это дореволюционный фарфор и клейма подлинные. Даже с небольшими сколами он может представлять интерес, потому что полноценные сервизы в идеале встречаются редко. Но продавать его самостоятельно — мука, покупателя придется искать долго, а на рынке вам предложат копейки.

Я бы советовал обратиться в салон «Антикрус». У них как раз занимаются скупкой фарфора в Москве на профессиональном уровне. Эксперты проверят клейма, определят реальную стоимость сервиза с учетом состояния, и предложат либо выкуп, либо помощь в продаже на аукционе, что часто выгоднее. Можно начать с бесплатной онлайн-оценки по фото — пришлите им снимки клейм и чашек. Сделка оформляется юридически чисто, деньги платят сразу. По отзывам, ребята работают честно и цену дают достойную.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.304 секунд.

495 913 просмотров