Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Как правильно делать массаж Гуаша?
Evelyn
Про
Permalink
Сообщение Как правильно делать массаж Гуаша?
 March 4, 2026, 14:17
Цитата

Девочки, подскажите, кто разбирается! Насмотрелась в интернете на массаж Гуаша, купила себе скребок, но что-то не особо понимаю, правильно ли делаю. Вроде и видео смотрю, а результата особого нет, иногда даже синяки остаются. Может, я что-то не так делаю? Хочется научиться делать его для себя дома, чтобы лицо подтянуть, отеки убрать. Может, есть какие-то курсы, чтобы один раз сходить и понять технику?

Norton
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Как правильно делать массаж Гуаша?
 March 5, 2026, 11:40
Цитата

Сама так же начинала: купила красивый скребок из кварца, насмотрелась ютуб, начала водить... и то синяк, то кожа тянется, то вообще непонятно, есть ли эффект. А Гуаша — техника на самом деле очень мощная, если делать правильно. Я полгода назад сходила на курсы по Гуаша в Школу мастеров массажа https://shmmoscow.ru/ и теперь делаю себе массаж сама, регулярно. Это просто кайф! Результат вижу: лицо посвежело, скулы появились, отеков по утрам почти не бывает. Там всему учат с нуля, медицинского образования не нужно. Преподаватели с профильным образованием, показывают точно: под каким углом держать скребок, какие линии вести, куда лимфа течет, чтобы не навредить. Очень много практики. После обучения, если захотите, можно и сертификат получить и даже работать, но я для себя училась.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.266 секунд.

495 913 просмотров