Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Ремонт в квартире и ночь без сна
Asmadey
Новичок
Permalink
Сообщение Ремонт в квартире и ночь без сна
 February 18, 2026, 15:07
Цитата

Ремонт — это ад. Я всегда это знал, но пока не столкнулся лично, не понимал масштабов катастрофы. Мы с женой купили двушку в хрущевке, и состояние квартиры было, мягко говоря, печальное. Обои в цветочек, линолеум пузырями, окна старые, дует из всех щелей. Решили делать капитально.

Две недели я жил в аду. Рабочие приходили в восемь утра, долбили, сверлили, месили цемент. Я уходил на работу и возвращался вечером в пыль, грохот и хаос. Жена временно переехала к маме, а я остался доделывать мелкие задачи и присматривать за процессом. Спал на раскладушке в единственной более-менее чистой комнате.

В ту пятницу рабочие закончили поздно, ушли около десяти вечера. Я остался один в квартире, где пахло краской и штукатуркой, везде стояли банки, валялись инструменты, стены были мокрые после грунтовки. Сил не было даже душ принять. Я рухнул на раскладушку, включил телефон и начал тупо листать ленту.

Захожу в новости, там про политику. Захожу в соцсети, там друзья постят фото из баров и ресторанов. А я лежу в квартире, где даже окна пока не вставили нормально, и понимаю, что жизнь проходит мимо. Настроение упало ниже плинтуса.

И тут вспомнил, что давно не заходил на один сайт. Месяца три назад я там играл, выиграл немного, потом забыл. Решил проверить, работает ли ещё аккаунт. Ввёл адрес в браузере, а он не открывается. Заблокировали, видимо. Я уже хотел забить, но потом вспомнил, что друг говорил про какие-то обходные ссылки. Полез в историю переписки, нашёл ссылку. Перешёл — открылось. Это было вавада зеркало на сегодня, рабочее, быстрое.

Залогинился, захожу в личный кабинет. На балансе ноль, я же всё вывел тогда. Ну, думаю, дай хоть поиграю, отвлекусь от этого кошмара с ремонтом. Положил тысячу рублей. Мелочь, не жалко.

Начал крутить слоты. Сразу скажу, я не азартный человек. В карты не играю, ставки не делаю. Тут просто процесс затягивает: крутишь барабаны, ждёшь, когда картинки совпадут. Как игровой автомат в торговом центре, только в телефоне.

Первый час ничего не происходило. Деньги уходили понемногу, я уже проиграл рублей семьсот. Думаю: ну всё, сейчас последние прокручу и спать. И вдруг — бац. Выигрыш. Небольшой, тысячи полторы. Я оживился, продолжил.

Час ночи. За окном тишина, только редкие машины проезжают. В квартире пахнет краской, я сижу на раскладушке в спортивных штанах и майке, пью чай из кружки и смотрю в телефон. Баланс плавает: то две тысячи, то одна, то снова три. Но я в плюсе.

В два часа ночи случилось то, что я запомню надолго. Я поставил рублей сто на какой-то слот с драгоценностями. И вдруг экран засветился, пошли бонусы, множители, бесплатные вращения. Я смотрел и не верил. Цифра на балансе росла с каждой секундой. С трёх тысяч до пяти. С пяти до десяти. С десяти до пятнадцати. С пятнадцати до двадцати пяти.

Двадцать пять тысяч рублей. Я сидел на раскладушке, смотрел на экран и боялся дышать. Потом отложил телефон в сторону. Прошёлся по комнате, наступил на какую-то банку с краской, чуть не упал. Вернулся, взял телефон. Цифра не изменилась.

Руки дрожали, когда я нажимал кнопку вывода. Статус: обработка. Пять минут. Десять. Я сижу, смотрю на экран, мысленно молюсь всем богам, которых знаю. Через пятнадцать минут приходит уведомление: "Средства переведены на карту". Я открыл банк, проверил баланс. Двадцать пять тысяч на месте.

Выдохнул. Отложил телефон. Посидел минуту. Включил снова. Деньги лежат. Я засмеялся вслух. В пустой квартире, ночью, сидя на раскладушке, я смеялся как ненормальный. Потому что две недели ада с ремонтом закончились вот так — двадцатью пятью тысячами, которые упали с неба.

Под утро я наконец уснул. Спал как убитый, несмотря на запах краски и неудобную раскладушку. Утром проснулся, первым делом проверил телефон. Деньги на месте. Я поехал к жене, отдал ей часть денег, сказал, что накопил с подработок. Она обрадовалась, сказала, что теперь можно купить нормальную плиту, а не ту дешёвую, которую присмотрели.

Ремонт мы доделали ещё через неделю. Переехали, обставились, начали жить. А я всё вспоминал ту ночь. Как сидел один в пустой квартире, пил чай и смотрел, как растёт баланс. И каждый раз, проходя мимо комнаты, где стояла раскладушка, я улыбался.

Прошло два месяца. Жизнь вошла в колею. Я работаю, жена работает, по вечерам смотрим кино на новом диване. Иногда я захожу на сайт, проверяю, работает ли вавада зеркало на сегодня. Иногда захожу и просто смотрю на игры, но не играю. Тот выигрыш был особенным, я не хочу его обесценивать.

Недавно друг спросил, почему я перестал играть. Я ответил: "Я не перестал, я просто жду подходящего момента". А сам думаю: подходящий момент уже был. Той ночью, когда я был один, уставший и злой на весь мир, удача пришла и сказала: "Держи, это тебе за ремонт". И я взял. И хватит.

Сейчас, когда в жизни случаются трудные периоды, я вспоминаю ту ночь. И понимаю: всё проходит. И ремонт проходит, и усталость проходит, и плохое настроение проходит. А деньги, выигранные случайно, остаются. И остаётся история, которую я расскажу разве что самым близким.

В конце концов, не в деньгах счастье. Но когда они приходят вот так, неожиданно и вовремя, это делает жизнь чуточку лучше. Особенно если ты сидишь на раскладушке в квартире, где пахнет краской, и понимаешь, что завтра всё будет по-другому. Так и случилось.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.243 секунд.

495 913 просмотров