Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Где купить мебельный щит для сборки прочных и красивых стеллажей в гараж?
Dertynoff
Про
Permalink
Сообщение Где купить мебельный щит для сборки прочных и красивых стеллажей в гараж?
 December 17, 2025, 21:57
Цитата

Друзья, нужен практичный совет от тех, кто делал мебель для жестких условий! Хочу заменить в гараже эти хлипкие металлические полки на добротные деревянные стеллажи, которые будут держать вес инструментов, аккумуляторов и прочих тяжестей. Решил, что буду делать из мебельного щита, потому что он, как я понял, прочнее и стабильнее цельной доски, меньше коробится. Но вот где его взять в нужном количестве и чтобы не разориться? Нужны щиты приличной толщины, сортность не так важна, главное — надежность склейки и отсутствие внутренних напряжений. Может, кто-то закупал оптом для подобных целей и может порекомендовать поставщика с хорошим соотношением цены и качества? И еще вопрос: какую породу дерева вы бы посоветовали для гаража, где возможны перепады температуры?

Frander
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Где купить мебельный щит для сборки прочных и красивых стеллажей в гараж?
 December 17, 2025, 22:17
Цитата

Правильная задача, гаражные стеллажи из щита получаются намного надежнее и солиднее магазинных! Для таких целей, где важна прочность, а внешняя красота вторична, отлично подойдет сращенный щит из сосны или березы — он оптимален по цене и очень стабилен. Я себе подобные конструкции делал, закупая материал в "Лес Массив". У них есть как раз варианты разной толщины, от 30 мм и больше, что идеально для стоек и полок под тяжесть. Можно договориться на оптовую цену при покупке нескольких кубометров. Консультанты там адекватные, помогли рассчитать необходимое количество с минимальными отходами. После сборки и покрытия лаком или даже просто морилкой стеллажи служат уже годы без нареканий. Так что для гаражного использования это отличный источник. Проверенный мебельный щит отсюда гарантирует, что ваши полки не прогнутся под канистрами с маслом. Кстати, какую конструкцию стеллажей вы планируете — на болтах или на шпонках?

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.269 секунд.

495 913 просмотров