Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Подскажите, где найти транзисторы для ремонта старого усилителя мощности?
Igor-
Kireev
Про
Permalink
Сообщение Подскажите, где найти транзисторы для ремонта старого усилителя мощности?
 September 24, 2025, 05:52
Цитата

Достался по наследству старый усилитель, хочу восстановить для своей радиостанции. Покопался в схемах, определил, что вышли из строя несколько транзисторов в выходном каскаде. Модели довольно старые, в наших местных магазинах электроники про такие даже не слышали. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, где можно поискать или заказать надежные детали? Не хочется ставить что попало. Заранее спасибо за советы!

Nikita-
Zumov
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Подскажите, где найти транзисторы для ремонта старого усилителя мощности?
 September 24, 2025, 06:31
Цитата

C редкими компонентами сейчас настоящая проблема. На рынках и разных площадках очень много подделок, можно запросто купить нерабочую деталь. Удачи в поисках!

Vasily-
Balabanov
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Подскажите, где найти транзисторы для ремонта старого усилителя мощности?
 September 24, 2025, 07:03
Цитата

Я недавно тоже занимался ремонтом своего трансивера и столкнулся с поиском комплектующих. Потратил много времени, а в итоге нашел все, что нужно, в одном месте. Рекомендую заглянуть на площадку QRZ, там можно купить транзисторы. Там большой раздел объявлений, где радиолюбители продают и новые детали, и с разбора. Мне удалось найти именно то, что искал, и по адекватной цене. Думаю, и вы сможете подобрать нужные компоненты.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.265 секунд.

495 913 просмотров