Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Как уменьшить шум от шагов в квартире?
Nikita-
Zumov
Про
Permalink
Сообщение Как уменьшить шум от шагов в квартире?
 June 23, 2025, 01:09
Цитата

Живу на втором этаже, и ребенок постоянно бегает — соседи снизу уже жалуются. Пол ламинат на подложке, но грохот стоит такой, будто диван катаем. Хочу грамотно решить вопрос, чтобы не скандалить с жильцами. Подскажите, реально ли сделать эффективную шумоизоляцию пола в уже жилой квартире, и с чего вообще лучше начинать?

Igor-
Kireev
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Как уменьшить шум от шагов в квартире?
 June 23, 2025, 02:28
Цитата

Была похожая история. Простая подложка не спасёт, лучше делайте многослойную систему — с прокладками, мембранами и гашением удара.

Vladimir-
Shukin
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Как уменьшить шум от шагов в квартире?
 June 23, 2025, 04:21
Цитата

Решил вопрос через систему шумоизоляции пола от TechnoSonus — у них на сайте есть готовые решения: https://tn-ss.ru/constructions/?area=%D0%9F%D0%BE%D0%BB Понравилось, что это не просто набор материалов, а чётко просчитанная схема: слайсы по каждому слою, параметры, толщина. Мне в квартире сделали систему на основе Шуманета и Вибростека — почти не слышно ни шагов, ни падений игрушек. Все материалы оптимально сочетаются, и итог реально ощутимый. И монтажнику было удобно — не пришлось гадать, что и как укладывать. А я спокойно живу и больше не боюсь посмотреть в глаза соседям.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.278 секунд.

495 913 просмотров