Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Как избавиться от мышей полевок на даче?
Grona
Продвинутый
Permalink
Сообщение Как избавиться от мышей полевок на даче?
 June 3, 2025, 00:32
Цитата

У нас дача в Подмосковье, и вот уже второй год как полевки одолевают. Все бы ничего, но в этом году залезли в сарай, где у меня мешки с картошкой и морковью лежали, все сгрызли. Даже через пластиковые ящики прогрызлись. Я в шоке. Муж ставил капканы, покупали ультразвук - эффекта ноль. Кто-то сталкивался? Как вы с ними боретесь? Очень не хочется ядами травить, у нас собака и кошка, боюсь за них

Sakyra
Продвинутый
Permalink
Сообщение Ответ на: Как избавиться от мышей полевок на даче?
 June 3, 2025, 00:39
Цитата

Мы в прошлом году так и остались без урожая тыквы, все перекопали и погрызли полевки. Тоже долго мучились, пока не вызвали дезслужбу. Мы через знакомых нашли ребят, они делали комплексную обработку от полевок, по периметру участка и в подполе. Могу вот ссылку оставить, где мы заказывали такую услугу https://дезинфекция-дезинсекция.рф/obrabotka-ot-polevok Там все подробно расписано, почитай, может тебе тоже подойдет

Tilestra
Продвинутый
Permalink
Сообщение Ответ на: Как избавиться от мышей полевок на даче?
 June 3, 2025, 00:48
Цитата

Я бы, наверное, в первую очередь попробовала народные методы. Мы у себя на участке сажаем чернокорень, он реально работает, грызуны его на дух не переносят. Еще кто-то советовал использовать золу и перец вокруг грядок, но у нас не особо помогло. А вот кошка однажды поймала пятерых за день, я тогда ей чуть медаль не вручила) Ну и главное не держать корнеплоды в доступе. Поставили металлические ящики с крышками, стало лучше

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.296 секунд.

495 913 просмотров