Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Чем подкормить смородину?
PiterPell
Про
Permalink
Сообщение Чем подкормить смородину?
 May 19, 2025, 19:40
Цитата

В прошлом году у меня очень мало родило смородины, а я так рассчитывала закрыть варенья на всю семью. Я раньше ничем не удобряла, может просто из-за скудности почвы неурожай был? Я конечно грешу на очень жаркое лето и просто погорело все что можно, но скорее всего нужна подкормка. Что посоветуете?

Gieran
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Чем подкормить смородину?
 May 19, 2025, 20:14
Цитата

Если раньше вообще не подкармливали, то неудивительно, что смородина мало родила. Это кустарник, который требует питания, особенно после нескольких лет роста. Весной даю азотное, потом фосфор и калий, а осенью — золу и компост. А еще важно не забывать про обрезку — старые ветки плодоносят плохо. Я только после обрезки и подкормки начал получать нормальный урожай.

Salenev
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Чем подкормить смородину?
 May 19, 2025, 20:20
Цитата

Многие думают, что смородина сама по себе плодоносит, но так просто она родить не станет без дополнительной подкормки иди удобрений. Мне подошла подкормка смородины вот такая http://selhoztrest.ru/clauses/podkormka-smorodiny-s-vesny-do-oseni/. Там поэтапно написано — что когда давать, от весны до осени. После такого подхода ягоды стали крупнее, и их в разы больше было. Я теперь каждый сезон придерживаюсь этой схемы.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.241 секунд.

495 913 просмотров