Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Нужен скважинный насос
Kaserup
Про
Permalink
Сообщение Нужен скважинный насос
 March 5, 2025, 16:35
Цитата

Вот уже неделю ломаю голову, какой насос для скважины взять. Участок у меня в 40 км от города, скважина 30 метров, вода нужна для дома и полива. Не хочется переплачивать за бренд, но и брать что-то, что через год развалится, тоже не вариант. В магазинах советуют Grundfos или Водолей, но ценник кусается. Кто реально пользуется, есть ли смысл переплачивать или нормальные варианты подешевле есть?

Ghiret
Продвинутый
Permalink
Сообщение Ответ на: Нужен скважинный насос
 March 5, 2025, 16:39
Цитата

Grundfos, конечно, топ, но за его цену можно два нормальных насоса купить. У меня Беламос, пользуюсь уже 5 лет, качает стабильно, даже зимой без проблем. Единственное – сразу ставь обратный клапан, без него насос может быстро выйти из строя.

Okkus
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Нужен скважинный насос
 March 5, 2025, 16:43
Цитата

Я купил себе скважинный насос pedrollo 4sr, он есть в продаже на этом сайте https://baymart.ru/pump/dip/srm . Учитывай, что он рассчитан на глубину до 50 метров, так что для твоих 30 м нормально подойдет. Перед установкой проверь уровень воды в скважине, потому что насос нельзя ставить слишком близко ко дну, иначе будет тянуть песок. Заодно сразу ставь пускозащитное реле, оно спасет от перепадов напряжения.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.245 секунд.

495 913 просмотров