Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Чем заделать щели?
PiterPell
Про
Permalink
Сообщение Чем заделать щели?
 February 25, 2025, 19:31
Цитата

У меня такая проблема в деревянном доме началась – стали появляться щели между брусом и даже в некоторых местах начинает дуть сквозняк. Я думал попробовать забивать пенькой, чтобы хоть немного остановить эту усадку. Я не мастер и не знаю что делать, но пока хочется решить вопрос своими силами.

Gieran
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Чем заделать щели?
 February 25, 2025, 19:46
Цитата

Мне кажется, что пенька — это не идеальный способ. Она может заполнить щели, но как только дерево продолжит усаживаться, она может вылететь или со временем утратит свои свойства. Я решил эту проблему, используя деревянные клинья для заделки щелей и покрыв их защитным герметиком. Это решение не только временное, но и долговечное, так как оно позволяет дереву «дышать».

Salenev
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Чем заделать щели?
 February 25, 2025, 19:54
Цитата

Тут нужны специальные материалы, просто забить пенькой не вариант. Есть специальный герметик для швов в деревянном доме, который более устойчив к усадке и изменениям температуры. Он отлично заполняет щели и не дает воздуху проникать через них. Я использовал такой герметик в своем доме, и результат был отличным, сквозняки исчезли, а дерево не пострадало. Посмотрите на этот вариант: https://htc-admix.ru/clauses/germetik-dlya-shvov-v-derevyannom-dome .

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.277 секунд.

495 913 просмотров