Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Нужен совет по укладке плитки
PiterPell
Про
Permalink
Сообщение Нужен совет по укладке плитки
 February 15, 2025, 11:48
Цитата

Планирую в ванной комнате плитку поменять, опыта правда у меня нет совсем, но есть желание попробовать сделать все своими руками. Что можете посоветовать, чтобы плитка не отпала от стены после наклеивания? Плитку я купил, она у меня стандартного размера и сухая клеевая смесь уже есть.

Gieran
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Нужен совет по укладке плитки
 February 15, 2025, 11:55
Цитата

Самое главное – хорошая подготовка стены. Если старая плитка была, ее нужно полностью убрать, а клей счистить до основания. Поверхность должна быть ровной, без кусков старого раствора. Еще важный момент – грунтовка, без нее клей может плохо схватиться. А вообще, если есть возможность, лучше потренироваться на небольшой площади, например, за унитазом или где-то в углу.

Salenev
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Нужен совет по укладке плитки
 February 15, 2025, 12:02
Цитата

Перед укладкой плитки стена должна быть идеально подготовлена. Если она пыльная или гладкая, клей просто не схватится. Нужно обязательно прогрунтовать, причем не просто валиком пройтись, а хорошенько пропитать поверхность. Скорее всего у вас должно все получится, самое главное подготовить поверхность. Для этого вам понадобится грунтовка для плитки https://htc-admix.ru/clauses/gruntovka-dlya-plitki . Это поможет обеспечить нормальное сцепление клея со стеной.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.257 секунд.

495 913 просмотров