Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Как избавиться от плесени в бассейне?
Gaser
Про
Permalink
Сообщение Как избавиться от плесени в бассейне?
 February 5, 2025, 14:44
Цитата

Столкнулся с проблемой – в бассейне появилась плесень. Вроде хлорирую воду регулярно, но на швах плитки все равно какие-то черные разводы. Пробовал чистить щеткой с хлоркой – чуть лучше, но все равно через время снова появляется. Может, дело в вентиляции? Или есть какие-то более мощные средства? Кто сталкивался, подскажите, как убрать эту гадость раз и навсегда?

Ferriol
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Как избавиться от плесени в бассейне?
 February 5, 2025, 14:48
Цитата

Плесень в бассейне – это сто процентов проблема влажности и вентиляции. Если воздух не циркулирует нормально, грибок всегда будет появляться. Я когда с этим боролся, взял осушитель воздуха, стало заметно лучше. А чистил стены средством от плесени – брал в магазине для бассейнов, не помню название, но что-то на основе активного кислорода.

Okkus
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Как избавиться от плесени в бассейне?
 February 5, 2025, 14:52
Цитата

Когда у меня появилась плесень в бассейне, я использовал вот это средство http://www.globalchem.ru/catalog/khimiya-dlya-basseyna/sredstva-dlya-ruchnogo-dozirovaniya/sredstva-dlya-ochistki-poverkhnostey/antiplesen-0-5-l/?bitrix_include_areas=N . Брал для чистки швов между плиткой, потому что обычная хлорка не справлялась – вроде чистишь, а через неделю снова чернеет. Развел, как в инструкции, обработал все проблемные места, оставил на время, потом смыл – стало намного лучше. Главное, после обработки все тщательно просушить, а то эффект не тот будет. Чтобы дальше не возвращалась плесень, надо смотреть за влажностью – без нормального проветривания и циркуляции воды она все равно опять вылезет.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.274 секунд.

495 913 просмотров