Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Нужен совет по газону.
Salenev
Про
Permalink
Сообщение Нужен совет по газону.
 February 1, 2025, 22:29
Цитата

Посоветуйте, когда лучше и какой газон сажать на участке? У меня есть небольшая площадь возле двора, и я хочу ее облагородить и посадить зелень. Пробовал сажать просто цветы, но они не приживаются и поэтому решил, что газона будет достаточно. У меня на участке есть уже кусты можжевельника, думаю трава будет расти нормально.

Gieran
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Нужен совет по газону.
 February 1, 2025, 22:39
Цитата

Я в прошлом году тоже решил посеять газон, но сразу скажу — это не так просто, как кажется. Надо хорошо подготовить почву, иначе трава будет расти пятнами. Еще важно выбрать правильное время. Лучше всего сеять весной или в начале осени, когда нет сильной жары, но есть влага. Для дачи я брал спортивный газон — он плотный, не вытаптывается.

PiterPell
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Нужен совет по газону.
 February 1, 2025, 22:45
Цитата

Сейчас конечно рано еще про это думать, но вы можете уже подготовить площадку. Я себе на весну сажал семена цветущего газона, купить их можно вот здесь https://selhoztrest.ru/clauses/kupit-semena-gazona-kanada-grin-v-moskve/ . Такой газон выглядит красиво, цветет всё лето и не требует постоянного ухода. Если у вас есть можжевельник, то трава точно приживется, просто выбирайте устойчивые сорта, а перед посадкой обязательно удобрите почву.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.232 секунд.

495 913 просмотров