Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Чем заделать швы в деревянном доме?
Salenev
Про
Permalink
Сообщение Чем заделать швы в деревянном доме?
 January 18, 2025, 21:48
Цитата

Я недавно обнаружил в своем деревянном доме в нескольких местах усадку дерева и между брёвнами заметил, что есть щели на улицу. Чем можно заделать их, чтобы не пошло дальше это неприятное явление? Раньше знаю забивали мхом или другими мягкими материалами, но я пока просто заткнул пеньковой тканью.

Gieran
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Чем заделать швы в деревянном доме?
 January 18, 2025, 21:55
Цитата

Усадка дерева – это нормальное явление, особенно если дом не так давно построен. Щели можно заделать натуральным паклей или джутовым волокном. Эти материалы хорошо удерживают тепло, пропускают воздух и не вызывают гниения. А если хочешь современный подход, попробуй использовать герметик для дерева – он пластичный и хорошо заполняет пустоты.

PiterPell
Про
Permalink
 January 18, 2025, 22:02
Цитата

Раньше что только не использовали, чтобы закрыть щели между бревнами, сейчас есть герметик для швов в деревянном доме. Как им пользоваться можете почитать вот здесь https://htc-admix.ru/clauses/germetik-dlya-shvov-v-derevyannom-dome . Герметик сохраняет эластичность, не боится перепадов температуры и позволяет дереву «дышать». Главное – правильно подготовить поверхность перед нанесением.

PRO-O
Продвинутый
Permalink
 June 14, 2025, 16:06
Цитата

В Питере покупал герметик для деревянного дома, и межвенцовый для сруба https://spb.gflex.ru/catalog/germetiki/ , вот этими герметиками отлично заделал все щели. Есть еще герметик для швов в полах, тоже буду использовать. Продукция качественная, мне понравилась.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.328 секунд.

495 913 просмотров