Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Ищу дерево для резьбы.
Salenev
Осваивающийся
Permalink
Сообщение Ищу дерево для резьбы.
 December 1, 2024, 19:16
Цитата

Решил к новому году сделать деревянные игрушки на елку, у меня дети очень будут рабы плюс много племянников и им тоже в подарок нужно сделать. Вот только у меня нет материалов. Что можете мне посоветовать выбрать и где купить, но такое, чтобы резалось хорошо? Думаю сделать что-то руками, а что-то на станке.

Gieran
Осваивающийся
Permalink
Сообщение Ответ на: Ищу дерево для резьбы.
 December 1, 2024, 19:21
Цитата

Здорово, что ты решил сделать игрушки своими руками! На самом деле для таких проектов отлично подойдут мягкие породы дерева, такие как сосна или липа. Они хорошо поддаются резке, и работать с ними легче. Для деталей, которые хочешь делать на станке, лучше выбирать более плотные породы, как береза или дуб, они дадут четкие и красивые линии.

Etyebon
Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Ищу дерево для резьбы.
 December 1, 2024, 19:31
Цитата

Для резьбы по дереву очень хорошо идет клен, я предпочитаю европейский, он не колется и мягко поддаётся резьбе. Клен – это прекрасный выбор для мелких деталей и игрушек, так как он не слишком твердый и дает ровные, чистые линии. Купить такой брусок клена можно вот здесь https://woodmart.org/ot-k-do-l/klen-evropeyskiy/ . Советую сразу закупить много, на случай брака.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.232 секунд.

495 913 просмотров