Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Нужен совет по нанесению декоративной штукатурки.
Gieran
Про
Permalink
Сообщение Нужен совет по нанесению декоративной штукатурки.
 November 7, 2024, 18:49
Цитата

Нужен совет по нанесению декоративной штукатурки. У меня сейчас есть подготовленная стена, она полностью поштукатурена. Я в одном месте решил попробовать сделать декоративку и после высыхания она как-то легко отпала, ногтем зацепил и все. Может я что-то неправильно сделал, может нужно стену чем-то покрывать отдельно?

PiterPell
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Нужен совет по нанесению декоративной штукатурки.
 November 7, 2024, 18:56
Цитата

Я думаю, здесь дело именно в грунтовке. Если декоративная штукатурка легко отслаивается, значит, сцепление с основой недостаточно сильное. Ещё один момент – иногда декоративка требует специального покрытия перед нанесением, чтобы обеспечить хорошую адгезию. В следующий раз попробуй нанести слой грунта под декоративную смесь. Плюс, некоторые штукатурки лучше держатся на шероховатой поверхности, так что можно создать лёгкий рельеф для сцепления.

Salenev
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Нужен совет по нанесению декоративной штукатурки.
 November 7, 2024, 19:04
Цитата

Штукатурка отпадет сто процентов, если не нанести специальный интерьерный грунт, купить можете вот такой https://naran-color.ru/catalog/grunt/grunt-interernyy-10-kg-akrilovyy-naran . Сам недавно делал декоративку, и без грунта она тоже начала отслаиваться. Под этот вид штукатурки нужно использовать акриловый грунт, который создаёт крепкое сцепление с основой. Только тогда декоративный слой держится надёжно и со временем не начнёт отслаиваться при малейшем контакте.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.276 секунд.

495 913 просмотров