Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Нужен компьютер для станка лазерной резки
Etyebon
Осваивающийся
Permalink
Сообщение Нужен компьютер для станка лазерной резки
 October 17, 2024, 19:40
Цитата

Я себе в мастерской поставил станок лазерной резки по дереву и установил для управления простой компьютер, он конечно место занимает, но пока другого варианта нет. Вопрос у меня в том что мой компьютер вышел из строя из-за того что много пыли внутри было. Я стараюсь убирать в мастерской.

PiterPell
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Нужен компьютер для станка лазерной резки
 October 17, 2024, 19:55
Цитата

Пыль в мастерской – это всегда проблема для электроники. Мой совет: установи какой-нибудь промышленный фильтр, который поможет снизить количество пыли в воздухе, особенно если работаешь с деревом. Также стоит регулярно чистить сам компьютер от пыли внутри, а лучше всего поставить его в другой комнате, если это возможно. Даже старый ноутбук может справляться, если место позволить.

Gieran
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Нужен компьютер для станка лазерной резки
 October 17, 2024, 20:13
Цитата

Простой компьютер или ноутбук не подходят для таких условий работы, вам нужно обратить внимание на панельные компьютеры https://n-eb.ru/products_cat/panelnye-pk/ . Они разработаны специально для промышленного использования и защищены от пыли, что значительно увеличивает срок службы в мастерских. Я сам использую такой и проблем с пылью больше не возникает. Да, он немного дороже, но это оправданная инвестиция, если учесть частые поломки обычных компьютеров.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.251 секунд.

495 913 просмотров