Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Помогите выбрать автоклав.
Gieran
Про
Permalink
Сообщение Помогите выбрать автоклав.
 October 12, 2024, 19:42
Цитата

Планирую купить себе на дачу автоклав, и в этот раз планирую взять электрический, я пообщался с соседом по даче, у него подобный и он сказал, что такой лучше работает. Вот только не могу решить на какой объем брать, сильно большой не хочу, но и боюсь, что если возьму маленький, то мне не хватит места внутри для банок.

PiterPell
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Помогите выбрать автоклав.
 October 12, 2024, 19:46
Цитата

У меня тоже есть электрический автоклав, и я могу сказать, что он действительно гораздо удобнее, чем обычный. Что касается объема, то я бы посоветовал ориентироваться на ваши потребности. Если планируете часто заготавливать, возможно, стоит выбрать что-то на 20-25 литров, чтобы не загружать автоклав по несколько раз за один день. Лучше иметь немного запасного места, чем потом жалеть о том, что не хватило пространства для банок.

Salenev
Про
Permalink
 October 12, 2024, 19:50
Цитата

Когда я выбирал автоклав, то столкнулся с аналогичной дилеммой. В итоге я выбрал 20-литровую модель. Если вы не собираетесь делать заготовки каждый день, то этого объема должно хватить. А если у вас много домашних овощей и фруктов, то лучше взять на 25-30 литров, чтобы избежать лишних хлопот. Имейте в виду, что иногда лучше сделать один раз больше, чем много раз по чуть-чуть.

Etyebon
Новичок
Permalink
 October 12, 2024, 19:55
Цитата

Может вам литраж и покажется большим, но это только на первый взгляд, я себе специально выбирал автоклав малыш на 22 л с ЭБУ https://ipvoloshin.ru/p/736633704-domashniy-avtoklav-malysh-nerzh-s-ebu-s-falshdnom-obem-22l/ . Он идеально подходит для дачи, и объем в 22 литра позволяет обрабатывать как большие банки, так и маленькие. Я его часто использую для консервации и всегда остаюсь довольным результатом. Не жалейте времени на выбор, хороший автоклав — это залог успешной заготовки.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.28 секунд.

495 913 просмотров