Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Попытка суицида
Ukaval
Продвинутый
Permalink
Сообщение Попытка суицида
 June 27, 2024, 12:08
Цитата

Мой двоюродный брат попытался вскрыть вены. И это все случилось очень внезапно. Теперь мы не знаем, что делать и как ему помочь. А главное, очень переживаем, что бы не повторилась ситуация. Что можете посоветовать?

Agann
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Попытка суицида
 June 27, 2024, 12:13
Цитата

Думаю, что надо изначально понять причину такого поведения. И кстати, сколько лет брату? Может это просто переходной возраст? Тогда надо разговаривать и просто переждать это период.

Bidillera
Продвинутый
Permalink
 June 27, 2024, 12:20
Цитата

Если так относиться к проблеме, как рекомендует предыдущий комментатор, то можно просто в следующий раз не спасти человека. Думаю тут надо сразу обращаться за психиатрической помощью и тогда уже консультироваться со специалистами, как себя вести с суицидником. Рекомендую воспользоваться ссылкой https://psymanblog.ru/psychiatry/psixiatricheskaya-pomoshh/ Там работают не плохие доктора и думаю смогут конфиденциально помочь вашему брату.

Oda
Продвинутый
Permalink
 June 27, 2024, 12:23
Цитата

Даже и не знаю, что вам советовать. Я знаю не мало подростков, которые вытворяли подобные вещи. А потом это все проходило абсолютно бесследно. Конечно если это не взрослый и состоявшийся мужчина!

Sakyra
Продвинутый
Permalink
 August 29, 2024, 16:58
Цитата

И никто так и не знает почему это все произошло? Родители вашего брата тоже не в курсе? Мне кажется, так не бывает, чтобы все хорошо и вдруг - попытка суицида. Значит он закрывается от всех и от близких в том числе, а внутри у него - сильные переживания. Думаю, вам стоит не к психиатру идти, а к психологу. Вот почитайте про эффективность когнитивно-поведенческой психотерапии https://psy-health.online/osnovnye-podkhody-kotorye-ya-primenyayu-i-ikh-effektivnost/. Это сайт психолога, Натальи Архиповой, можете к ней обратиться. Она консультирует дистанционно

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.321 секунд.

495 913 просмотров