Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Купить готовый дом или заниматься строительством?
Tilestra
Осваивающийся
Permalink
Сообщение Купить готовый дом или заниматься строительством?
 September 24, 2023, 04:03
Цитата

Я всегда мечтала о даче в Подмосковье, в каком-нибудь тихом, спокойном месте, чтобы рядом лес, природа. Мы с мужем поднакопили определенную сумму, но спорим с ним что будет лучше - купить готовый дом или взять участок и заниматься строительством? Что бы вы посоветовали?

Grona
Продвинутый
Permalink
Сообщение Ответ на: Купить готовый дом или заниматься строительством?
 September 24, 2023, 04:10
Цитата

С одной стороны, проще, конечно, купить дом, въехать туда сразу. Но у нас уже есть небольшой участок в пригороде, поэтому у нас вопрос такой даже не стоял. У нас другая проблема - выбор строительной компании, проект дома и т.п. Я бы вот такой дом хотела купить http://dom-stroy.msk.ru/tproduct/477963110-854720367451-proekt-gotovogo-doma-001, на 75 кв. м. Один этаж, три комнаты - для дачи ведь больше и не нужно. И сам дом в современном стиле, мне очень нравится

Kashin
Новичок
Permalink
 September 24, 2023, 04:27
Цитата

Сейчас столько разных коттеджных городов строится, есть из чего выбирать, можно и готовый дом взять. Строительство может затянуться на года, и еще непонятно сколько денег потребуется

Optimist
Осваивающийся
Permalink
 September 24, 2023, 04:34
Цитата

Я бы смотрел и готовые дома, и участки. Главное ведь, чтобы место удачное было. А даже если там будет голый участок, то построить дом сейчас не проблема. Можно под любой бюджет что-то подобрать, проект хороший найти. Мне деревянные дома нравятся, в них особый микроклимат. Вот тут есть интересные проекты домов из бруса https://www.ecosrub.ru/proekty/doma-iz-brusa. Вот я бы такой дом построил

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.246 секунд.

495 913 просмотров