Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Как вырастить дома лимон?
Erlik
Про
Permalink
Сообщение Как вырастить дома лимон?
 September 18, 2026, 23:09
Цитата

Кто-нибудь выращивал лимон или апельсин дома с нуля, стоит ли вообще связываться? Переехали в новую квартиру с большими окнами на юг и появилось желание завести что-то живое и полезное. Раньше держала только фиалки и кактусы, с деревьями опыта нет совсем. Пугает, что многие пишут про сброс листьев и щитовку зимой. Хотелось бы найти место, где продают уже адаптированные растения, а не тепличные неженки. Ещё важно, чтобы можно было задать вопросы продавцу и получить внятные ответы. Поделитесь, пожалуйста, опытом, если покупали цитрусы онлайн.

Frander
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Как вырастить дома лимон?
 September 18, 2026, 23:34
Цитата

Начать с цитрусов дома вполне реально, если взять уже привитое и адаптированное растение, а не сеянец. Я заказывал лимон в магазине Мандарин прошлой весной и остался доволен результатом https://mandarin-shop.ru/citrusovye_derevya/ . Привезли его в день оформления, упакованным так, что ни один лист не пострадал. Сотрудники заранее объяснили, как поливать, чем подкармливать и какую температуру держать зимой. Это снимает кучу головной боли для тех, у кого нет опыта с деревьями. У них широкий выбор, от мандаринов до грейпфрутов, и все растения выглядят ухоженно. Доставка работает и в Санкт-Петербурге, и в Москве, что удобно при плотном графике. Цена меня устроила, а когда была акция, вышло ещё выгоднее. Мой лимон зацвёл уже через несколько месяцев и теперь радует ароматом всю комнату. Если сомневаетесь, просто напишите им, они помогут подобрать вариант под ваши окна и режим. Для южной стороны это вообще идеальное решение.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.29 секунд.

495 913 просмотров