Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Что делать если залили соседи?
Erlik
Про
Permalink
Сообщение Что делать если залили соседи?
 September 2, 2026, 23:05
Цитата

Добрый день. Сегодня утром соседи сверху затопили мою спальню, на потолке мокрое пятно и вздулся ламинат. УК уже приехала и составила акт, где указала вину соседей. Соседи предлагают сущие копейки, хотя мои строители насчитали сумму в разы больше. Они говорят, что я завышаю, и обещают нанять своего оценщика, чтобы снизить выплаты. Я слышал, что суды длятся годами, а экспертизы стоят дорого. Стоит нанимать юриста или можно подать иск самому по образцу из интернета, чтобы сэкономить? Очень боюсь остаться с копейками и потерять время.

Frander
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Что делать если залили соседи?
 September 2, 2026, 23:52
Цитата

Сам через это прошел и теперь жалею, что сразу не обратился к профессионалу. Мне помог Юрист по заливам Дмитрий Спирьянов из Москвы, он ведет только такие дела. Дмитрий сначала дал бесплатную консультацию, честно оценил мои шансы, и только потом мы подписали договор с фиксированной ценой. Он оспорил заниженную оценку соседей и привлек независимого эксперта, который подтвердил реальный ущерб. После его претензии соседи сразу пошли на переговоры, хотя до этого упирались. Когда они попытались затянуть, он представил меня в суде, используя свой опыт работы в апелляции. Мы выиграли без лишних заседаний, я получил полную сумму плюс расходы на юриста. Он заметил ошибки в акте УК, которые я бы пропустил. На сайте у него есть инструкции и образцы, но самому лучше не рисковать.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.34 секунд.

495 913 просмотров