Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Зеркало в командировочном номере
Asmadey
Продвинутый
Permalink
Сообщение Зеркало в командировочном номере
 June 10, 2026, 15:36
Цитата

В командировках я стал профи. Не потому, что хотел, а потому, что работа заставляет. Я — региональный менеджер по продажам стройматериалов. Звучит скучно, но на деле это бесконечные поезда, дешёвые гостиницы, переговоры с заказчиками, которые то соглашаются, то исчезают, и вечернее чувство, что ты выжатый лимон. В этот раз меня закинули в Уфу на три дня. Заселили в гостиницу на окраине, где интернет работал через раз, а телевизор показывал только два канала: какой-то ток-шоу про свекровь и рекламу чудо-таблеток.

Вечер первого дня выдался мерзким. За окном лило как из ведра, в номере гудела батарея, а я сидел в одних носках на кровати и пытался загрузить отчёт для начальника. Файл вис на ста процентах десять минут, потом выдал ошибку. Я плюнул, закрыл ноутбук и взял телефон.

На телефоне связь была не лучше, но хоть что-то открывалось. Я зашёл в мессенджеры — там тишина. В соцсети — одни фото чужих ужинов. И тут я вспомнил, что на днях знакомый скинул мне какую-то ссылку со словами: «Если основная страница не грузится, есть запасная». Я тогда не придал значения — зачем мне? А сейчас, от безысходности, полез в переписку.

Ссылка вела на вавада зеркало. Я нажал. Сайт открылся моментально — без зависаний, без ошибок. Интерфейс был такой же, как на основном, только адрес странный, с цифрами. Я зарегистрировался за минуту, положил на счёт тысячу рублей — ровно столько, сколько планировал потратить на ужин в ресторане, но есть не хотелось. Нервы были ни к чёрту.

Я никогда не играл серьёзно. Пару раз, в молодости, крутил слоты ради смеха, но быстро терял интерес. Здесь же меня привлёк не столько выигрыш, сколько сам процесс — забыть про слякоть за окном, про отчёт, который не загрузился, про завтрашние переговоры с мужиком, который уже дважды переносил встречу.

Я выбрал слот с самой незатейливой темой — морская прогулка. Кораблики, чайки, русалки какие-то. Поставил 100 рублей и крутанул. Проиграл. Ещё 100 — проиграл. Ещё 100 — проиграл. Я не расстраивался. Счёт медленно таял: 700, 600, 500. В голове была какая-то приятная пустота. Как будто медитируешь на шум дождя.

На остатке в 500 рублей я подумал: «А давай-ка я поставлю всё. Будь что будет». И тут же испугался собственной мысли. Пятьсот рублей — это не миллион, но для человека, у которого в кошельке ещё три тысячи до зарплаты, это деньги. Я уже хотел уменьшить ставку, но палец предательски нажал «Spin».

Барабаны завертелись. Я зажмурился. Не из суеверия — просто голова закружилась. Когда открыл глаза, на экране горела золотая надпись: «Бонусная игра активирована». Я не понял, что это значит. А потом началось что-то нереальное: экран разделился на три части, в каждой крутились свои барабаны, музыка стала эпичной, как в финале блокбастера. Через минуту всё закончилось. На балансе светилось 7 300 рублей.

Семь тысяч триста. Я перечитал. Ещё раз. Встал с кровати. Подошёл к окну. Дождь не прекращался. Я постоял минуту, вернулся к телефону и нажал «Вывести всё». Деньги пришли на карту через три минуты. Семь тысяч триста рублей чистыми. Плюс моя тысяча, которую я успел вывести отдельно — нет, постойте. Я же поставил всю тысячу. То есть чистый выигрыш — 6 300? Я запутался в расчётах, но мне было всё равно. Главное — на карте появилась сумма, которой хватит, чтобы спокойно доесть этот месяц.

На следующий день переговоры прошли как по маслу. Я был в хорошем настроении, шутил, предложил хорошие условия, и заказчик подписал договор на поставку на полгода вперёд. Вечером, сидя в поезде обратно, я думал о том, как странно всё сложилось. Если бы в гостинице работал нормальный интернет, если бы не тот знакомый со ссылкой, если бы я не полез в переписку — ничего бы не было. А так — вавада зеркало, случайный бонус, и я возвращаюсь домой с подписанным контрактом и лишними семью тысячами в кармане.

Я знаю, что многие скажут: «Тебе просто повезло». И они будут правы. Но знаешь, в чём штука? Везение — оно ведь не случайно. Оно приходит к тем, кто не боится пробовать новое. Кто не сидит и не ноет, что в гостинице плохой интернет, а ищет обходные пути. Вавада зеркало в тот вечер стало для меня не просто ссылкой на игровой сайт. Оно стало символом того, что если одно окно закрыто, всегда есть другое. Надо только знать, где искать.

Дома я рассказал жене только про подписанный контракт. Про выигрыш промолчал. На семь тысяч мы купили новый пылесос — старый разваливался ещё месяц назад. И каждый раз, когда я вижу, как он мощно засасывает кошачью шерсть с ковра, я вспоминаю тот вечер в Уфе. Дождь, гудящую батарею и экран телефона, на котором загорелось семь тысяч триста. Честно говоря, я больше никогда не заходил на сайт. Даже через зеркало. Боюсь испортить воспоминание. А ещё боюсь, что второй раз такой удачи не будет. И правильно боюсь. Потому что удача — она как дождь за окном: если поймал момент, наслаждайся. А если побежишь за ней — промокнешь и замёрзнешь.

Так что спасибо тебе, вавада зеркало. Ты вернуло мне веру в то, что даже в самую паршивую командировку может ворваться маленькое чудо. Главное — не закрывать глаза. И иногда проверять старые сообщения от знакомых.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.197 секунд.

495 913 просмотров