Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Командировка, дедлайн и три попытки
Asmadey
Осваивающийся
Permalink
Сообщение Командировка, дедлайн и три попытки
 April 20, 2026, 14:27
Цитата

Вы когда-нибудь пытались работать в гостиничном номере, где кондиционер долбит прямо в затылок, а сосед сверху каждые полчаса включает перфоратор? Вот это была моя командировка в Екатеринбурге.

Я приехал на три дня согласовывать договор с поставщиками. Всё шло через пень-колоду: они переносили встречи, я сидел в номере и тупо переписывал одни и те же цифры в отчётах. Вечером первого дня я выдохся. Не спасали ни сериалы, ни доставка суши. Хотелось просто вырубить мозг и чтобы меня никто не трогал.

Телефон валялся на тумбочке. Я машинально открыл браузер, потом закрыл. Потом открыл снова. Вспомнил, что месяц назад коллега с соседнего отдела трепался на обеде про какую-то контору, где он иногда «разминает мозги». Я тогда не придал значения. Но сейчас, в четырёх стенах гостиницы «Урал», я вдруг понял, что готов разминать что угодно — хоть мозги, хоть пальцы.

Нашёл сайт. Назывался букмекерская контора вавада. Интерфейс простой, даже слишком. Я подумал: «Закину-ка я пятьсот рублей, просто чтобы убить час». Это меньше, чем стоимость неудачного ужина с доставкой. Решил не играть в слоты — они меня всегда пугали своей мигающей мультяшностью. Выбрал раздел с быстрыми играми. Там было что-то вроде «орла и решки», только с красивыми анимациями.

Первый день: я поставил пятьсот, выиграл двести, потом проиграл триста. Закончил с нулём. Ничья. Лег спать спокойно.

Второй день: поставщики снова перенесли встречу на утро следующего дня. У меня случился приступ злости. Я зашёл в букмекерская контора вавада уже не от скуки, а от бессилия. Сказал себе: «Ты контролируешь только свои действия, а не этих козлов с их договорами». Положил ещё тысячу. Поставил на «красное» в какой-то упрощённой рулетке. Выпало чёрное. Ещё тысячу — на чётное. Выпало нечётное.

Я проиграл две тысячи за десять минут. И знаете что? Мне стало легче. Странно, правда? Адреналин смыл всю тупую злость на отменённые встречи. Я закрыл ноутбук, заказал нормальный ужин с пиццей и лёг спать в одиннадцать.

Третий день стал решающим. Договор наконец подписали — с утра, быстро и без нервов. У меня оставалось четыре часа до поезда. Я сидел на вокзале, пил кофе из автомата (отвратительный, как жидкая резина) и чувствовал пустоту. Не плохую. Такую, когда всё главное сделано, а время ещё есть.

Я снова зашёл на сайт. Остаток командировочных — три тысячи. Я мысленно распрощался с ними ещё до того, как нажал кнопку «депозит». И начал играть просто так. Без плана. Без надежды. Поставил на одно число в рулетке — двадцать первое. Проиграл. Поставил на соседнее — двадцать второе. Снова мимо. Осталась тысяча.

И тут я вспомнил правило, которое вычитал когда-то в какой-то дурацкой статье: «Ставь на то, что давно не выпадало». Я пролистал историю вращений. Тринадцатый номер не выпадал пятнадцать кругов подряд. Психологически это идиотизм — шары не помнят прошлого. Но мне было плевать. Я поставил остатки на тринадцать.

Шар щёлкнул, покатился, замедлился. Тринадцать. Я отхлебнул кофе и чуть не поперхнулся. Выигрыш хватил через край — с коэффициентом, который я даже не заметил при ставке. На счёт упало больше тридцати тысяч.

Поезд объявили. Я вывел деньги, пока шёл по перрону. Двадцать минут — и они уже были на карте. В купе я сидел и смотрел в окно. Никакой эйфории. Только лёгкое удивление и чувство, что мир иногда даёт тебе бонус просто за то, что ты не сломался в дурацкой командировке.

Дома я отдал половину жене — сказал, что выписали годовую премию. Она поверила. Купили новый увлажнитель воздуха (старый чихал как паровоз) и взяли кота из приюта. Кота назвали Тринадцать.

Сейчас я не играю вообще. Но иногда, когда жизнь загоняет меня в гостиницу с перфоратором над головой, я вспоминаю тот вокзал и то чувство. Удача не любит жадных и отчаявшихся. Она заходит, когда ты спокоен и уже ничего не ждёшь. И тогда даже отвратительный кофе из автомата становится лучшим напитком в мире.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.199 секунд.

495 913 просмотров