Знаете это чувство, когда воскресенье уже выдохлось, а новая рабочая неделя стоит на пороге, как незваный гость с бодуна? Вот у меня оно ударило где-то около девяти вечера. На улице лил этот мерзкий осенний дождь, который даже не заряжает энергией, а просто размазывает тоску по стеклу. Я пересмотрел всё, что можно было пересмотреть в рекомендациях, перелистал ленту до состояния «ничего не происходит», а потом просто уставился в потолок.
На душе было муторно. Не то чтобы депрессия, а так — тупая усталость, когда даже любимый сериал кажется серым. Жена ушла спать пораньше, кот нагло занял мою половину дивана, и я остался наедине с тишиной и пачкой недоеденного печенья. Обычно в такие моменты я иду заливать тоску пивом, но пива в холодильнике не оказалось. Даже это подвело.
И тут я вспомнил про старый ноутбук. Тот самый, который мы не выкидываем «на всякий случай». Включил. Загрузка — вечность. Думал, пойду читать скучную статью про футбол. Но пальцы сами набрали в строке поиска что-то про развлечения. Скука — страшная сила, друзья. Она способна затащить вас туда, куда вы и не планировали.
Я наткнулся на одно место. Честно, название уже не вспомню, но суть была проста: регистрация заняла минуту, а депозит — смешные деньги. Две тысячи рублей, которые я был готов спустить просто за чувство новизны. Как покупка билета в кино на хреновый фильм — всё равно адреналин.
Сел поудобнее. Налил себе огромную кружку ромашкового чая (да, звучит по-стариковски, но нервничать хотелось меньше). Всё происходило, если быть точным, на сайте https://hotel-drie-eiken.com/, хотя в тот момент я даже не запоминал адрес. Просто ткнул на первый попавшийся слот с яркой картинкой. Там были какие-то древнеегипетские штуки, фараоны и скарабеи. Абсолютная попса.
Первые десять минут — классика. Деньги таяли. Пять ставок — ноль. Ещё десять — пара копеечных возвратов. Я уже мысленно попрощался с этой тысячей, думая: «Ну вот, снова я лох, спонсор чужого отпуска». Но знаете, в этом была своя кайфа. Ожидание. Щелчок барабанов. Замирание на долю секунды, когда понимаешь: «Сейчас либо всё, либо ничего».
Было уже 22:30. На часах — время, когда нормальные люди готовят форму на завтра. А я сидел в полосатой пижаме, пялился в матрицу ноутбука и чувствовал себя пиратом на старом галеоне. И тут… Это случилось.
Выпали три скарабея. Активировался бонусный раунд. Сердце ёкнуло. Я отставил чай в сторону — он вдруг стал не нужен.
Знаете этот момент в слотах, когда запускается фриспины? Музыка меняется, становится эпичной, как в финале «Гладиатора». Я не верил в удачу. Серьёзно. Последний раз мне везло, когда я нашёл тысячу рублей в куртке, которую не носил год. Но тут… понеслось.
Первый спин — пусто. Второй — умножитель х2. Третий — ещё один скарабей, добавляющий спины. Четвёртый — комбинация с диким символом. Я перестал дышать. Палец дрожал над тачпадом. Кот проснулся от моего напряжения и уставился на меня как на душевнобольного.
К седьмому фриспину на счету уже красовалась сумма, в два раза превышающая мой депозит. Я хотел остановиться. Правда хотел. Но палец сам нажал «продолжить». Азарт — он как тот самый дождь за окном: затягивает. И тут выпал бонус с расширяющимися символами. Весь экран залило золотом.
Когда раунд закончился, я тупо смотрел на цифру. На том самом сайте https://hotel-drie-eiken.com/ в моём балансе красовалось 47 тысяч рублей. Сорок семь! С двух тысяч.
Я не закричал. Я не побежал будить жену. Я просто сидел и улыбался как идиот. Потому что это было не просто везение. Это было чудо в конкретно взятое воскресенье, когда ты готовишься к унылому понедельнику, а жизнь даёт тебе под дых — но не кулаком, а мешком конфет.
Я вывел деньги моментально. Без всяких верификаций и танцев с бубном. Система отработала. И знаете, что самое смешное? Я не стал тратить их на что-то глобальное. Не купил айфон и не полетел на Мальдивы.
Я оплатил стоматолога для жены (ей давно было надо) и купил себе нормальное игровое кресло, потому что старое разваливалось. Остальное ушло на ипотеку.
Весь следующий день я ходил и перепроверял баланс в банке. Всё было на месте. Всё произошло на https://hotel-drie-eiken.com/, и я до сих пор не верю до конца, что так бывает.
Теперь я играю редко. Раз в месяц, может быть. Исключительно когда накатывает та самая воскресная тоска. И я знаю, что статистика против меня. Знаю, что в следующий раз, скорее всего, проиграю эти две тысячи. Но тот вечер… тот вечер с чаем и котом стал моим личным доказательством: случайность иногда выбирает именно тебя.
Главное — не ловить дракона вечно. Поймал раз, улыбнулся, и хватит. А то, говорят, драконы кусаются.
|