Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Нужен обычный капролон для мелких поделок и втулок
ivandronz
Про
Permalink
Сообщение Нужен обычный капролон для мелких поделок и втулок
 March 16, 2026, 16:49
Цитата

Всем привет. Занимаюсь мелким ремонтом и иногда конструирую всякие приспособления для дома и гаража. Часто нужны втулки, проставки, ручки, колесики для самодельных тележек. Надоело заказывать токарю металлические детали, долго и дорого. Решил попробовать капролон, тем более он вроде легко точится и сам себя смазывает. Но в магазинах вокруг меня только стройматериалы, а такой пластик никто не держит. Подскажите, где можно купить обычный капролон небольшими кусками, не переплачивая за опт? Интересуют и прутки, и обрезки листов, если такие бывают. И насколько он вообще дружит с едой, если например ручку для сковородки выточить?

ronemans
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Нужен обычный капролон для мелких поделок и втулок
 March 16, 2026, 17:12
Цитата

Для гаража и домашних поделок капролон - вообще находка, я сам из него кучу всего переточил: и втулки для культиватора, и ролики для ворот, и даже ручки для инструмента. Обрабатывается на удивление легко, обычными резцами, поверхность получается гладкая, почти как полированная. И главное - не ржавеет и масла не боится.

Я беру здесь, можно и пруток, и лист:
Image

По еде скажу так: обычный капролон пищевым не считается, хотя многие его используют для контакта с сухими продуктами. Для ручек сковородок я бы не советовал, он при нагреве больше 100 градусов может начать деформироваться и теоретически что-то выделять, хотя на практике мало кто проверял. Лучше для нагрева брать фторопласт или специальный пищевой полиамид. А для всего остального: колесики, втулки, ручки напильников, молотков - самое то. Еще из обрезков листа удобно делать подпятники для мебели или прокладки, чтобы пол не царапать. Твердый, но мягче металла, скользит отлично.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.261 секунд.

495 913 просмотров