Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Как безопасно обменять крипту на другую крипту с незнакомцем P2P?
jespaul
Продвинутый
Permalink
Сообщение Как безопасно обменять крипту на другую крипту с незнакомцем P2P?
 January 26, 2026, 20:10
Цитата

Ребята, есть вопрос по P2P-сделкам. Хочу поменять свои USDT на ETH с человеком из чата. Мы не знаем друг друга, и это классическая проблема «кто первым отправит актив». Я не хочу отправлять свои стейблкоины первым, а он, естественно, боится отправить эфир первым. Как безопасно провести такой прямой обмен, чтобы никто не мог кинуть? Гаранты из чатов не внушают доверия.

sagelife
Осваивающийся
Permalink
Сообщение Ответ на: Как безопасно обменять крипту на другую крипту с незнакомцем P2P?
 January 26, 2026, 20:15
Цитата

Это ловушка для любого, кто торгует напрямую. Решение — использовать смарт-контрактное эскроу, которое выступает в роли нейтрального депозитария. Оба участника отправляют свои активы на один защищённый кошелёк с мультиподписью. Как только оба депозита получены, система автоматически распределяет активы: ты получаешь ETH, а твой контрагент — USDT. Если кто-то откажется отправить свою часть, средства возвращаются владельцам. Для таких обменов я использую keyshield.me. Создаёшь сделку в их боте, указываешь, кто и что отправляет, и система обеспечивает безопасность. Никаких «первых отправок» и доверия к незнакомцу — только код.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.283 секунд.

495 913 просмотров