Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Подскажите
Mirna
Про
Permalink
Сообщение Подскажите
 December 17, 2025, 13:37
Цитата

Всем привет! Мне на днях врач поставил тонзиллит и назначил лечение. Мне вот интересно, кому какое лечение назначали? Так, мне хочется сравнить правильное ли мне лечение врач назначил. А то врач молодой и как-то в компетентности немного сомневаюсь в его я.

Utichka
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Подскажите
 December 17, 2025, 21:03
Цитата

Привет, ну не стоит вам точно придерживаться лечения другого человека. Потому что все индивидуально и лечение назначают исходя из анамнеза. А так, тонзиллит лечение зависит от его вида и возбудителя. Нужна сначала диагностика и определение возбудителя, специалист проводит комплексную диагностику с помощью осмотра, лабораторного и инструментального методов. Дальше уже назначают симптоматическое лечение при лихорадке назначаются жаропонижающие препараты, если сильно болит горло, рекомендуется его полоскание обезболивающими средствами. Может быть назначена антибактериальная терапия, она необходима, если выявлен бета-гемолитический стрептококк группы А, курс антибиотиков обычно длится 10 дней. При чем нельзя досрочно прекращать приём антибиотиков, даже если самочувствие улучшилось — это необходимо для полного избавления от стрептококка в организме. Некоторые врачи назначают еще и противовирусные препараты, но все равно индивидуально все.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.291 секунд.

495 913 просмотров