Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Заказывали потолок с монтажом освещения? Кто подключал электрику?
aliuli
Про
Permalink
Сообщение Заказывали потолок с монтажом освещения? Кто подключал электрику?
 December 11, 2025, 12:43
Цитата

Планирую потолок со встроенными светильниками и, возможно, световой линией. Вопрос: кто обычно занимается подключением электрической части? Монтажники потолков или нужно отдельно вызывать электрика? Если потолочники, имеют ли они право на такие работы, есть ли у них допуски? Не хочется нарушать закон и потом иметь проблемы. И как это происходит по практике: они ставят потолок, оставляют провода, а ты сам ищешь электрика?

SHIKARDOS
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Заказывали потолок с монтажом освещения? Кто подключал электрику?
 December 11, 2025, 13:04
Цитата

Image

Это важно. Хорошие компании, которые работают «под ключ», имеют в штате монтажников с необходимыми навыками для подключения светильников. Они не делают разводку по квартире от щитка (для этого нужен электрик с допуском), но подключить провода, идущие от ваших выводов на потолке, к клеммам светильников — это стандартная часть их работы. Они также монтируют и подключают светодиодные ленты к блокам питания. У «7 небо», где я заказывал потолок, бригада была именно такая. Они установили потолок, смонтировали все мои точечные светильники (я купил их заранее) и подключили их к уже выведенным мной проводам. Со световой линией было то же самое — они установили профиль, ленту, драйвер и подключили его к выделенной для этого розетке. Все работает отлично. При заказе уточните этот момент. «7 небо» как раз предлагает комплекс: установка + монтаж освещения.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.262 секунд.

495 913 просмотров