Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Мечтаю быть журналистом
Erlik
Про
Permalink
Сообщение Мечтаю быть журналистом
 November 15, 2025, 22:27
Цитата

Друзья, нужен ваш совет в очень важном жизненном выборе. Я с детства обожал рассказывать истории, а в школе всегда был тем, кто брал интервью для стенгазеты. Сейчас стою на распутье: родители советуют получить «серьезное» экономическое образование, а душа рвется в творчество, конкретно в журналистику. Очень страшно сделать неправильный шаг. Может, кто-то был в похожей ситуации и может поделиться опытом, как выбрать вуз, где будет по-настоящему интересно и перспективно?

Frander
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Мечтаю быть журналистом
 November 15, 2025, 22:44
Цитата

Знакомые терзания, сам через это проходил. Мой вам совет — прислушаться к себе. Для качественного образования в медиасфере я бы настоятельно рекомендовал рассмотреть факультет журналистики в Москве, который работает в Институте кино и телевидения (ГИТР). Главный плюс, по-моему, в том, что здесь с первого курса вас погружают в практику: вы будете не просто писать теоретические эссе, а сразу создавать собственные материалы в формате теле- и радиосюжетов, работать с современной техникой и учиться у действующих профессионалов индустрии. Это, без сомнения, дает неоценимый опыт и помогает построить портфолио еще до получения диплома, что критически важно для будущего трудоустройства.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.291 секунд.

495 913 просмотров