Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Спутниковый терминал
Utichka
Про
Permalink
Сообщение Спутниковый терминал
 October 8, 2025, 19:37
Цитата

Все наверно знают, что терминал спутникового интернета — это устройство, которое обеспечивает приём и передачу данных со спутника, находящегося на орбите. А какой принцип вообще работы у такого оборудования? Подскажите, я буду вам очень признательна за информацию, а то никогда не имела дело с таким оборудованием.

Mirna
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Спутниковый терминал
 October 8, 2025, 21:10
Цитата

Терминал спутникового интернета имеет два способа подключения. Синхронный — спутниковый канал связи одновременно используется для приёма и передачи данных. Асинхронный — приём данных от спутника обеспечивает антенна-тарелка, но для отправки запроса необходим ещё один канал — сеть сотовой связи или другая наземная инфраструктура. Сам по себе спутник не транслирует интернет, он выступает в роли ретранслятора. Есть, конечно, определенные требования по установке. Но, я о них не знаю, мне кажется, что где вы приобретете такой терминал вам и должны помочь в настройке. Лучше, конечно, покупать такое устройство в специализированных компаниях. Мне кажется, что так гораздо надежнее и выгоднее.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.221 секунд.

495 913 просмотров