Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Действительно ли окна могут быть теплыми?
Norton
Про
Permalink
Сообщение Действительно ли окна могут быть теплыми?
 September 16, 2025, 15:16
Цитата

Я сейчас в поиске компании для остекления своего дома. Столкнулась с тем, что некоторые фирмы предлагают "теплые окна" как какую-то отдельную опцию, технологию, и цена существенно отличается. Якобы они не просто тепло держат, а еще и греют. Не могу понять, это маркетинговый ход или реально существует какая-то принципиально иная технология?

Arsent
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Действительно ли окна могут быть теплыми?
 September 16, 2025, 16:05
Цитата

Это не маркетинг, а вполне конкретная физика. Обычные окна – это пассивная защита (они замедляют утечку тепла). А "теплые окна" в современном понимании – это активная система. Они сами генерируют тепло.

Evelyn
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Действительно ли окна могут быть теплыми?
 September 16, 2025, 16:30
Цитата

Подвоха тут нет, это реально работающая технология. Что касается безопасности – тут ключевой момент именно в качестве изготовления и сертификации. Если у компании есть все необходимые сертификаты, в том числе международные, то это абсолютно безопасно – риск поражения током или возгорания сведен к нулю. Я сама интересовалась данной темой для остекления зимнего сада, в который хочу превратить одну комнату в доме. Из производителей на нашем рынке могу отметить компанию Thermo Glass. Они одни из пионеров в этом направлении в России, работают много лет. У них технология отработанная, продукция застрахована, гарантия приличная. И что важно – делают именно готовые теплые окна , а не просто ставят обычное стекло.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.321 секунд.

495 913 просмотров