Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: осоветуйте, пожалуйста, музей для ребенка который устал от обычных экскурсий
Dertynoff
Про
Permalink
Сообщение осоветуйте, пожалуйста, музей для ребенка который устал от обычных экскурсий
 September 9, 2025, 13:28
Цитата

Здравствуйте, дорогие родители, я уже просто в отчаянии и не знаю куда еще повести своего ребенка одиннадцати лет который наотрез отказывается ходить по музеям потому что ему там по его словам смертельно скучно и неинтересно. Мне кажется что все дело в формате подачи информации и мне бы очень хотелось найти такое место где экскурсия проходит в форме увлекательного квеста или игры где нужно не просто слушать, а быть активным участником событий. Возможно, вы знаете музеи с современными технологиями виртуальной реальности или с возможностью проводить опыты своими руками под руководством специалиста которые смогли бы переубедить моего скептически настроенного сына. Заранее благодарна за любые идеи которые помогут вернуть интерес к познанию нового.

Frander
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: осоветуйте, пожалуйста, музей для ребенка который устал от обычных экскурсий
 September 9, 2025, 13:36
Цитата

Честно говоря, я полностью понимаю вашего ребенка, ведь современным детям действительно нужен особый подход и интерактив. В вашем случае идеально подойдет Политехнический музей на ВДНХ который кардинально обновлен и наполнен технологическими чудесами, симуляторами и лабораториями, где скучно не бывает. Также очень советую музей Живые системы где можно в буквальном смысле почувствовать себя на месте другого существа и провести массу экспериментов над собой. Ну и как абсолютно магический вариант, способный увлечь любого, посмотрите обязательно Музей новогодней игрушки Клинское подворье с его волшебными мастер классами по росписи шаров https://urokoff.net/excursion/muzej-novogodnej-igrushki-klinskoe-podvore/

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.221 секунд.

495 913 просмотров