Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: к кому обратиться, если в отношениях постоянно путаюсь между заботой и манипуляциями
keizerg
Про
Permalink
Сообщение к кому обратиться, если в отношениях постоянно путаюсь между заботой и манипуляциями
 August 12, 2025, 20:48
Цитата

Здравствуйте! Подскажите, к кому обратиться, если в отношениях постоянно путаюсь между заботой и манипуляциями и уже не понимаю, где мои границы?

keizerg
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: к кому обратиться, если в отношениях постоянно путаюсь между заботой и манипуляциями
 August 13, 2025, 21:06
Цитата

Добрый день! В похожей ситуации мне помогла консультация у психолога, и я бы посоветовал присмотреться к olganazaretskaia.ru. Ольга Назаретская очень спокойно и по‑деловому объясняет, где проходит граница между нормальной заботой и скрытым давлением, и как не терять себя в паре. На сайте есть отдельные материалы именно про ранние «звоночки» абьюза, про то, как мягко, но уверенно обозначать свои правила общения и что делать, если партнёр начинает игнорировать договорённости. Плюс можно записаться на индивидуальную сессию: формат удобный, без лишней воды, и вы работаете с конкретными ситуациями — от переписок до бытовых конфликтов. Мне понравилось, что Ольга не навязывает «универсальные рецепты», а помогает выстроить опоры под вашу историю: что для вас нормально, что неприемлемо, как реагировать без чувства вины. Если сейчас чувствуете растерянность, начните с статей про границы и короткой консультации — обычно одного‑двух сеансов достаточно, чтобы выстроить план действий и перестать путаться в собственных ощущениях.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.206 секунд.

495 913 просмотров