Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Блок-контейнер под мастерскую — мой опыт переоборудования
juriwalyre-
cho179mij
Про
Permalink
Сообщение Блок-контейнер под мастерскую — мой опыт переоборудования
 July 20, 2025, 13:45
Цитата

Ребята, хочу поделиться своим опытом создания идеальной мастерской из обычного металлического контейнера. Я автослесарь, и когда аренда в промзоне стала неподъемной, купил бытовку 6х3 метра и переделал под свои нужды.

Главный плюс — мобильность. Если участок аренды заканчивается, просто вызываю манипулятор и переезжаю на новое место. Утеплил минеральной ватой 100 мм, поставил инфракрасные обогреватели — зимой комфортно работать даже при -20.

Особое внимание уделил вентиляции — поставил две вытяжки с подогревом. Для инструментов сделал крепкие полки прямо к стенкам — металл держит нагрузку отлично. Электрику развел в гофре по потолку — безопасно и удобно обслуживать.

Кто думает о подобном варианте — берите сразу с усиленным полом. Я сначала пожалел денег, потом пришлось дополнительно укреплять, когда поставил тяжелое оборудование. И обязательно делайте тамбур — зимой меньше холода заходит.

Для тех, кто хочет готовое решение — в Box-Modul24 есть специальные мастерские "под ключ" с уже продуманной планировкой. Ссылка: https://box-modul24.ru/catalog/metallicheskie-bytovki-blok-kontejnery

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.142 секунд.

495 913 просмотров