Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Не могу определиться с материалом для уличных опор освещения
ivandronz
Про
Permalink
Сообщение Не могу определиться с материалом для уличных опор освещения
 May 20, 2025, 19:16
Цитата

Здравствуйте! Планирую установить уличное освещение на дачном участке. Уже запутался в выборе материалов для опор. Какие вообще варианты существуют, и какой из них будет оптимальным по соотношению цена/качество/долговечность для условий средней полосы России? Хочется, чтобы опоры служили долго и не требовали сложного ухода. Что посоветуете?

ronemans
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Не могу определиться с материалом для уличных опор освещения
 May 20, 2025, 19:22
Цитата

Понимаю ваше затруднение, выбор материала для опор – важный момент. Наиболее распространены металлические (стальные, алюминиевые) и железобетонные опоры. Стальные опоры, как правило, самые доступные по цене, но требуют антикоррозионной обработки (оцинковка, покраска) для защиты от ржавчины. Алюминиевые опоры более дорогие, но не подвержены коррозии и имеют современный внешний вид. Железобетонные опоры отличаются высокой прочностью и долговечностью, но выглядят менее эстетично.

Если важен внешний вид и долговечность без сложного ухода, рекомендую рассмотреть алюминиевые опоры. Кстати, можно тут посмотреть разные варианты и сравнить цены.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.227 секунд.

495 913 просмотров